PEACH CHAMOMILLE MOUSSE CAKES

 

Anche questo mese partecipo al Contest di Re-Cake, il gioco inventato da un gruppo di blogger, che lancia una sfida virtuale, scegliendo, ogni mese, una ricetta. Chi partecipa la deve reinterpretare mantenendo però degli ingredienti obbligatori.
Questo mese le creatrici di Re-Cake hanno scelto una torta estiva, fresca e delicata. Una torta a strati veramente meravigliosa!
Formata da una base di pasta morbida, all’olio d’oliva. Uno strato di mousse aromatizzata alla camomilla. Un’altro strato di mousse di pesche. Decorata con fettine di pesche fresche e panna montata. 

Io l’ho rifatta uguale modificando solo il formato. Anzichè mono porzioni, ho scelto di fare una grande torta diametro 22 cm. Sufficiente per 8-10 persone, e qualcuno può fare anche il bis!
Ingredienti per la base:
185 g di farina
150 g di zucchero
14 g di lievito per dolci
pizzico di sale
4 albumi
170 g di latte
60 g di succo di limone
scorza grattugiata di 1  limone
80 g di olio extra vergine  d’oliva delicato
Preriscaldare il forno statico a 170°.
In una ciotola mescolare gli ingredienti secchi e mettere da parte.
In un’altra ciotola sbattere gli albumi con il latte. 
Unire la farina, il succo di limone, la scorza grattugiata e l’olio.
Mescolate bene per amalgamare gli ingredienti.
Versare in una tortiera di 28 cm di diametro (che andrà poi ritagliato).
Cuocere per 20 minuti circa. Fare la prova stecchino, deve uscire pulito.
Lasciare raffreddare.
 
 
Ingredienti per la purea di pesca:
5 pesche mature
80 g di zucchero
1 cucchiaino di succo di limone
Cuocere le pesche sbucciate e tagliate a dadini con  lo zucchero e il succo di limone, per 5 minuti. Lasciarle raffreddare e  frullarle nel mixer,  fino a creare una crema omogenea.
E’ pronta.
 
 
Ingredienti per la mousse:
6 fogli di gelatina
7 cucchiai  di acqua
500 ml di panna fresca
6 rossi d’uovo
100 g di zucchero
2 cucchiai di camomilla secca
Ammollare la gelatina in acqua fredda per farla ammorbidire.
Montare la panna fresca.
In un pentolino versare 5 cucchiai di acqua, lo zucchero e la camomilla. Fate bollire a fuoco medio mescolando di tanto in tanto. Filtrare lo sciroppo con un colino.
Con una frusta elettrica, sbattere i tuorli versando a filo  lo sciroppo caldo fino ad ottenere una massa ben montata.
Sciogliere i fogli di gelatina in due cucchiai di acqua sul fornello.
Unire la gelatina nella massa di tuorli e unire il tutto alla panna montata.
Dividere la mousse in due parti.
A una parte di mousse amalgamare la crema di pesche.
 
Composizione:
Io ho usato un anello da pasticceria diametro 22, quindi ho ridimensionato la grandezza della base tagliandone un pezzetto.
Versare sulla base la mousse bianca alla camomilla, pareggiare con un cucchiaio.
Quindi versare sopra la mousse di pesca.
Pareggiare e mettere in frigo a rassodare per una notte o per 5-6 ore.
Decorare al momento di servire con panna montata e pesche tagliate a fettine sottili.
 


Una torta particolarmente buona, aromatica, cremosa e dal sapore non comune. Vi farà fare un figurone ovunque la portiate: a casa di amici, in ufficio, per un compleanno o per dessert dopo un pranzo o una bella cena estiva.
Natascia

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