La sorpresa in questione sono i biscotti Oreo nascosti nell’impasto!
Questa è, secondo me, la migliore ricetta di brownie in assoluto in quanto l’interno è morbidissimo e cremoso e in superficie si forma una crosticina deliziosa!
Attenzione: è molto ricca e ipercalorica!
Ingredienti:
250 g di cioccolato fondente al 70%
250 g di burro a temperatura ambiente
250 g di zucchero
4 uova intere grandi
60 g di farina 00
60 g di cacao in polvere
60 g di farina di nocciole
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
1 pizzico di sale
una confezione di biscotti Oreo
Preriscaldate il forno a 180° a modalità statica.
Imburrate e infarinate una tortiera quadrata 20 x 20.
Fate sciogliere 200 g di cioccolato nel microonde e tritate il resto grossolanamente.
Montate il burro con lo zucchero con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso.
Incorporatevi le uova, una alla volta, sbattendo bene tra una aggiunta e l’altra.
Amalgamatevi il cioccolato fuso.
In una ciotola, riunite la farina, il cacao, il lievito e il sale e setacciateli con cura.
Amalgamate le farine al composto di cioccolato, aggiungendo poco per volta la farina di nocciole e il cioccolato tritato.
Trasferite nella tortiera metà del composto, appoggiate i biscotti uno accanto all’altro, lievemente distaccati fino a ricoprire la tortiera.
Versare sopra il resto del composto.
Livellare la superficie con una spatola.
Infornare per 25-30 minuti.
Con la prova stecchino l’impasto deve aderire leggermente al legno. Non deve essere del tutto cotto.
Lasciare raffreddare e tagliare a quadratini.
mmmmm… sento quasi l'odore di tutto quel fantastico cioccolato… e poi che sorpresa con i fiocchi!! 🙂
Vero. Profumatissimi. Morbidi e cremosi dentro. Croccanti fuori.