BROWNIES CON SORPRESA

Le uova di Pasqua non le abbiamo ancora aperte ovviamente ma i dolci al cioccolato non possono mancare. Veramente i brownies non possono mai mancare a casa mia, tutto l’anno!
Questa idea dei brownies  con sorpresa  l’ho presa dal nuovo programma di Benedetta Parodi (Molto bene).
La sorpresa in questione sono i biscotti Oreo nascosti nell’impasto!
La ricetta del brownies non è però quella che lei ha detto in tv perchè non sono arrivata in tempo a scrivermela. Quindi ho cercato una ricetta tra tutte quelle che avevo, e tra appunti e libri mi sono accorta di avere decine di ricette, e tutte diverse! E la maggior parte le abbiamo provate!
Questa è, secondo noi, la migliore in assoluto in quanto l’interno è morbidissimo e cremoso e in superficie si forma una crosticina deliziosa!
Attenzione: è molto ricca!






Ingredienti:
250 g di cioccolato fondente al 70%
250 g di burro a temperatura ambiente
250 g di zucchero
4 uova intere grandi
60 g di farina 00
60 g di cacao in polvere
60 g di farina di nocciole
12 cucchiaino di lievito per dolci
1 pizzico di sale
una confezione di biscotti Oreo




Preriscaldate il forno a 170°  a modalità statica.
Imburrate e infarinate una tortiera quadrata 20 x 20.
Fate sciogliere 200 g di cioccolato nel microonde e tritate il resto grossolanamente.
Montate il burro con lo zucchero con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso.
Incorporatevi le uova, una alla volta, sbattendo bene tra una aggiunta e l’altra.
Amalgamatevi il cioccolato fuso.
In una ciotola, riunite la farina, il cacao, il lievito e il sale e setacciateli con cura.
Amalgamate le farine al composto di cioccolato, aggiungendo poco per volta la farina di nocciole e il cioccolato tritato.
Trasferite nella tortiera metà del composto, appoggiate i biscotti uno accanto all’altro, lievemente distaccati fino a ricoprire la tortiera. 
Versare sopra il resto del composto.
Livellare la superficie con una spatola.
Infornare per 25-30 minuti.
Con la prova stecchino l’impasto deve aderire leggermente al legno. Non deve essere del tutto cotto.
Lasciare raffreddare e tagliare a quadratini.





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