SPAGHETTI CON TONNO ZUCCHINE E LIMONE – Ricetta di Piero Benigni – Questi spaghetti sono un piatto semplice, facile e veloce da fare, ma conquistano per la loro bontà e delicatezza. Vanno bene in tutte le stagioni e sono adatti ad ogni tavola, da quella di famiglia alle occasioni con ospiti. Vediamo come si preparano.

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gspaghetti
- 200 gtonno in scatola
- 250 gzucchine
- succo e scorza di metà limone
- 2 filettidi acciuga sott’olio
- 1ricciolo di burro
- q.b.peperoncino
- 2 spicchiaglio
- 1 ciuffoprezzemolo
PER GLI SPAGHETTI CON TONNO ZUCCHINE E LIMONE VI SERVIRANNO
- Fornello
- Pentola
- Padella
- Tagliere
- Coltello
- Cucchiaio di legno
Sopra: le zucchine, a cottura terminata, vengono salate con un filetto di acciuga sott’olio.
Sopra: si aggiunge il succo di limone e la scorza tritata finissima.
Sopra: L’aggiunta del pochissimo burro.
Sopra: si aggiunge la pasta scolata molto al dente.
Sopra: si finisce la cottura rimestando e saltando la pasta, aiutandosi con l’acqua di lessatura aggiunta a goccetti.
SPAGHETTI CON TONNO ZUCCHINE E LIMONE
Ricetta di Piero Benigni
Tagliate le zucchine a cubetti piccoli o grattatele con una grattugia da verdura a fori grandi come vedete nella foto. Spremete il succo di metà limone. Tritate il prezzemolo.
Infrangete l’aglio, toglietegli la camicia e mettetelo a rosolare in 3 cucchiai d’olio di oliva col peperoncino che volete. Quando prenderà colore, aggiungete le zucchine e fatele cuocere 5 minuti, lasciandole però sempre al dente. Salatele con un filetto di acciuga sott’olio, che porta sapore e profumo.
Grattate in padella la scorza di mezzo limone oppure aggiungetela dopo averla tritata finissima, come vedete in foto. Unite anche il succo del mezzo limone e il tonno, sgocciolato e sfatto con la forchetta.Potete usare tonno sott’olio o al naturale. Sciogliete in padella un ricciolo di burro, che farà aderire bene il condimento alla pasta. Assaggiate e mettete a punto di sale, se necessario. Togliete gli spicchi d’aglio.
Scolate la pasta ben al dente e passatela in padella, conservando l’acqua di lessatura che vi servirà a terminare la cottura aggiungendola in piccole quantità mentre rimestate e saltate la pasta. Lasciate la pasta cremosa e servitela senza attendere, spolverandola di prezzemolo tritato.Buon appetito!
LINK UTILI PER GLI SPAGHETTI CON TONNO ZUCCHINE E LIMONE
https://blog.giallozafferano.it/pierobenigni/spaghetti-con-tonno-zucchine-e-limone/
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Wikipedia Cucina toscana e anche Regione toscana alimentazione
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