SPAGHETTI CON TONNO ZUCCHINE E LIMONE

SPAGHETTI CON TONNO ZUCCHINE E LIMONE – Ricetta di Piero Benigni – Questi spaghetti sono un piatto semplice, facile e veloce da fare, ma conquistano per la loro bontà e delicatezza. Vanno bene in tutte le stagioni e sono adatti ad ogni tavola, da quella di famiglia alle occasioni con ospiti. Vediamo come si preparano.

Spaghetti con tonno zucchine e limone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gspaghetti
  • 200 gtonno in scatola
  • 250 gzucchine
  • succo e scorza di metà limone
  • 2 filettidi acciuga sott’olio
  • 1ricciolo di burro
  • q.b.peperoncino
  • 2 spicchiaglio
  • 1 ciuffoprezzemolo

PER GLI SPAGHETTI CON TONNO ZUCCHINE E LIMONE VI SERVIRANNO

  • Fornello
  • Pentola
  • Padella
  • Tagliere
  • Coltello
  • Cucchiaio di legno

  1. Sopra: le zucchine, a cottura terminata, vengono salate con un filetto di acciuga sott’olio.

  2. Sopra: si aggiunge il succo di limone e la scorza tritata finissima.

  3. Spaghetti con tonno zucchine e limone

    Sopra: L’aggiunta del pochissimo burro.

  4. Sopra: si aggiunge la pasta scolata molto al dente.

  5. Spaghetti con tonno zucchine e limone

    Sopra: si finisce la cottura rimestando e saltando la pasta, aiutandosi con l’acqua di lessatura aggiunta a goccetti.

  6. SPAGHETTI CON TONNO ZUCCHINE E LIMONE

    Ricetta di Piero Benigni

    Tagliate le zucchine a cubetti piccoli o grattatele con una grattugia da verdura a fori grandi come vedete nella foto. Spremete il succo di metà limone. Tritate il prezzemolo.
     
    Infrangete l’aglio, toglietegli la camicia e mettetelo a rosolare in 3 cucchiai d’olio di oliva col peperoncino che volete. Quando prenderà colore, aggiungete le zucchine e fatele cuocere 5 minuti, lasciandole però sempre al dente. Salatele con un filetto di acciuga sott’olio, che porta sapore e profumo.
     
    Grattate in padella la scorza di mezzo limone oppure aggiungetela dopo averla tritata finissima, come vedete in foto. Unite anche il succo del mezzo limone e il tonno, sgocciolato e sfatto con la forchetta.

    Potete usare tonno sott’olio o al naturale. Sciogliete in padella un ricciolo di burro, che farà aderire bene il condimento alla pasta. Assaggiate e mettete a punto di sale, se necessario. Togliete gli spicchi d’aglio.
     
    Scolate la pasta ben al dente e passatela in padella, conservando l’acqua di lessatura che vi servirà a terminare la cottura aggiungendola in piccole quantità mentre rimestate e saltate la pasta. Lasciate la pasta cremosa e servitela senza attendere, spolverandola di prezzemolo tritato.

    Buon appetito!

LINK UTILI PER GLI SPAGHETTI CON TONNO ZUCCHINE E LIMONE

https://blog.giallozafferano.it/pierobenigni/spaghetti-con-tonno-zucchine-e-limone/

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