ZUCCHINE E CIPOLLA IN PADELLA

ZUCCHINE E CIPOLLA IN PADELLA CON PARMIGIANO E PANGRATTATO – Ricetta di Piero Benigni – Semplice, facile e buono, questo piatto è un eccellente contorno che può essere consumato anche come pietanza o per condire la pasta. Si prepara in circa 25 minuti.

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Zucchini e cipolla in padella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 2 persone

300 g zucchine
200 g cipolla
2 cucchiai olio di oliva
30 g pangrattato
1 spicchio aglio
q.b. pangrattato
q.b. origano (o prezzemolo)
q.b. vino bianco secco

Fornello
Padella
Tagliere
Coltello
oppure Mandolina
Forchettone di legno
Bilancia

Fate a fette non troppo sottili zucchine e cipolla. Fate rosolare l’aglio in padella con l’olio di oliva e appena prende colore aggiungete la cipolla. Bagnate con 4 cucchiai di vino bianco secco, rimestate e cuocete per 3 minuti. Aggiungete le zucchine, mischiate e cuocete per 10 minuti a fuoco vivace e rimestando spesso. Assaggiate e mettete a punto di sale.

Spolverate con abbondante pangrattato e insaporite con origano o prezzemolo a vostro piacere. Cuocete ancora qualche minuto, ma suggerisco di lasciare le zucchine un po’ al dente. Insaporite col formaggio parmigiano o pecorino e rimestate bene. Mettete del pepe se volete. Il piatto è pronto. Si conserva 2-3 giorni in frigo. Non suggerisco di congelarlo.

Come possibile variante potete aggiungere 2-3 cucchiai di passata di pomodoro subito dopo aver messo le zucchine.

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