Per preparare questo piatto in genere uso i peperoni rossi perchè danno più colore e poi io li preferisco, ma voi potete utilizzare anche quelli gialli.
Tagliatelle con peperoni e crescenza
INGREDIENTI PER 4 PORZIONI:
250 gr di tagliatelle all’uovo
2 peperoni rossi
150 gr di crescenza
4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
basilico q.b.
sale q.b.
pepe nero q.b.
Procedimento:
Lavate e asciugate i peperoni, quindi metteteli sulla placca da forno e infornateli a 200°C per 20-25 minuti, rigirandoli di tanto in tanto, fino a quando la pelle risulterà ben abbrustolita. Sfornateli, spellateli con cura e privateli del picciolo e de semi.
Tagliate i peperoni a striscioline sottili e mettetele nel bicchiere del frullatore insieme alla crescenza, l’olio, un pizzico di sale, e qualche fogliolina di basilico ben lavata. Frullate il tutto fino ad ottenere una crema.
Lessate le tagliatelle al dente, in abbondante acqua salata, scolatele e conditele con la crema preparata. Completate con qualche fogliolina di basilico e una macinata di pepe.
Buonissimi! Devono avere un gusto eccezionale e con questa cremina sono proprio invitanti!
Grazie!!! Sono facili da fare e gustosissimi! 😀