Ingredienti:
230 gr di farina
150 gr di latte intero fresco
70 gr di pasta madre rinfrescata
4 gr di miele
7 gr di olio extravergine di oliva
5 gr di sale
Ingredienti per il ripieno:
60 gr di scamorza
3 zucchine
sale
olio
Procedimento:
Mettete il lievito madre in una terrina capiente, aggiungete il latte tiepido e sciogliete bene il lievito. Aggiungete il miele, la farina, il sale e mescolate. Aggiungete l’olio emulsionato con un cucchiaio di latte preso dal totale della ricetta e mescolate. Lavorate energicamente l’impasto per 15 minuti fino a che risulti liscio ed omogeneo. Coprite con pellicola e lasciatelo lievitare 3 ore. Nel frattempo tagliate le zucchine nel senso della lunghezza e grigliatele. Condite con olio e sale. Grattugiate la scamorza.
Trascorse le 3 ore effettuate le pieghe di rinforzo e cioè sgonfiate l’impasto molto delicatamente ottenendo un rettangolo, fate finta di dividerlo in tre parti uguali e quindi mettete la parte laterale verso il centro, sovrapponete anche l’altra parte e piegate su sè stesso. Lasciatelo lievitare un’altra ora.
Prendete l’impasto e stendetelo con il mattarello e formate un rettangolo e ricavate delle striscioline da 15 cm. Adagiate su ogni striscia uno o più fette di zucchine grigliate (a seconda della lunghezza delle zucchine stesse), spolverate con la scamorza e arrotolate la strisciolina. Disponetele su una teglia rivestita da carta forno, coprite con pellicola e lasciate lievitare per altre 3 ore.
Cuocete in forno statico per 12 minuto a 210 °C. Sfornate e lasciate raffreddare.