Ingredienti per 4 persone:
600 gr di patate
1 uovo
150 gr di farina 00 + quella della lavorazione
80 gr di mozzarella
sale q.b.
Procedimento:
Lavate le patate e cuocetele in una casseruola con acqua fredda per circa 40 minuti dall’ebollizione (provate sempre a punzecchiarle con una forchetta per vedere se son cotte). Scolatele, pelatele, schiacciatele subito con l’apposito attrezzo e impastatele con la farina, l’uovo e il sale.
Formate con l’impasto tanti cordoncini di circa 2 cm di diametro, tagliateli a tronchetti lunghi 2-3 cm e disponete un dadino di mozzarella al centro di ognuno; racchiudetela bene all’interno, lisciate la superficie con le mani bagnate e poi passateli sull’assicella di legno.
Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata in ebollizione e scolateli quando vengono a galla e conditeli a vostro piacimento.
ti sono venuti molto bene! sai non ho il legnetto, però magari lo cerco. Mia nonna li faceva così. Mentre di solito noi li facciamo lisci, oppure passati sulla grattugia a trama larga. Domenica prossima li faccio e ti faccio sapere!
Grazie Eva, ho letto su qualche libro di cucina che puoi usare anche una forchetta!!!! Provali e fammi sapere!!! :))
certo! grazie a presto