Ingredienti per 20 cupcake:
100 gr di farina
80 gr di zucchero
50 ml di latte
50 gr di farina di cocco
2 uova
20 gr di burro
nutella q.b.
mezza bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Ingredienti per la decorazione:
pasta di zucchero
coloranti alimentari
Procedimento:
Setacciate la farina con il lievito. In una ciotola unite la farina, il cocco, lo zucchero, il burro fuso e il sale. Sbattete con una forchetta le uova e aggiungetele al composto insieme al latte, mescolate fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
Accendete il forno a 180°C, mettete i pirottini (vi consiglio di utilizzare i pirottini più piccoli rispetto a quelli dei muffin se volete ottenere 20 cupcake) negli stampi e versate l’impasto riempendone 2/3. Agiungete in ogni pirottino un ciuffo di nutella. Infornate e cuocete per 20-30 minuti circa senza aprire il forno.
Che belli che sono!!!!!
Ma grazie! Mi sono proprio divertita a farli! 😉
Ciao ^_^ tra qualche giorno mi appresto a farli e… secondo te con dei muffin normali, non piccolini, ne escono quanti? 12 ?
Ciao Silvia, grazie d’essere passata dal mio blog. In realtà, io li ho rifatti utilizzando gli stampi da muffin e ne sono usciti 6. Fammi saper come son venuti. Un bacio
Ciao,ottima ricetta.Proverò subito a farli.
Visto che ci saranno dei bambini posso aumentare la dose di nutella?
Magari mettendola direttamente nell’impasto prima che lo divida nei pirottini? O è essenziale che vada nei pirottini?
Ultima domanda,la nutella la devo mettere proprio così o devo crearci la crema con la panna?
Ciao! Scusa per il ritardo della risposta: allora di nutella puoi metterne quanto ne vuoi, non sbagli mai 🙂 puoi assolutamente metterla anche nell’impasto. Si si la nutella va messa da sola. Spero di esserti stata d’aiuto. A presto. Baci
Ciao!
Bellissima ricetta, grazie per averla postata.
Volevo chiederti se la nutella potrebbe darmi problemi per via della cottura… ogni volta che ho fatto dolci con la nutella si è cotta troppo, avendo un retrogusto amaro, quasi bruciato, quindi ormai la metto sempre dopo.
In questo caso è diverso? Posso metterla subito senza questo rischio?
Ciao Elisa,
grazie a te! Devo dire che in questo caso si è amalgamata bene con il composto e non ho sentito il retrogusto amaro. Considera che ne ho messa pochissima, giusto un ciuffetto, non so se questo ha inciso. Fammi sapere come son venuti! A prestissimo!