Cupcakes al cocco e nutella decorati con pasta di zucchero, ricetta golosa

Le cupcakes non mi deludono mai!!! Mi piace un sacco prepararli per cui ho deciso di realizzarli con due ingredienti golosissimi: cocco e nutella!!! Che ne dite saranno buoni? Infine ho deciso di decorarli con pasta di zucchero, quanto mi sono divertita!!!

cupcake con cocco e nutella decorati con pasta di zucchero, ricetta golosa

Ingredienti per 20 cupcake:

100 gr di farina

80 gr di zucchero

50 ml di latte

50 gr di farina di cocco

2 uova

20 gr di burro

nutella q.b.

mezza bustina di lievito per dolci

1 pizzico di sale

Ingredienti per la decorazione:

pasta di zucchero

coloranti alimentari

 

Procedimento:

Setacciate la farina con il lievito. In una ciotola unite la farina, il cocco, lo zucchero, il burro fuso e il sale. Sbattete con una forchetta le uova e aggiungetele al composto insieme al latte, mescolate fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.

Accendete il forno a 180°C, mettete i pirottini (vi consiglio di utilizzare i pirottini più piccoli rispetto a quelli dei muffin se volete ottenere 20 cupcake) negli stampi e versate l’impasto riempendone 2/3. Agiungete in ogni pirottino un ciuffo di nutella. Infornate e cuocete per 20-30 minuti circa senza aprire il forno.

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8 commenti su “Cupcakes al cocco e nutella decorati con pasta di zucchero, ricetta golosa

  1. Silvia il said:

    Ciao ^_^ tra qualche giorno mi appresto a farli e… secondo te con dei muffin normali, non piccolini, ne escono quanti? 12 ?

    • piccolipasticci il said:

      Ciao Silvia, grazie d’essere passata dal mio blog. In realtà, io li ho rifatti utilizzando gli stampi da muffin e ne sono usciti 6. Fammi saper come son venuti. Un bacio

  2. Carlotta il said:

    Ciao,ottima ricetta.Proverò subito a farli.
    Visto che ci saranno dei bambini posso aumentare la dose di nutella?
    Magari mettendola direttamente nell’impasto prima che lo divida nei pirottini? O è essenziale che vada nei pirottini?
    Ultima domanda,la nutella la devo mettere proprio così o devo crearci la crema con la panna?

    • piccolipasticci il said:

      Ciao! Scusa per il ritardo della risposta: allora di nutella puoi metterne quanto ne vuoi, non sbagli mai 🙂 puoi assolutamente metterla anche nell’impasto. Si si la nutella va messa da sola. Spero di esserti stata d’aiuto. A presto. Baci

  3. Elisa il said:

    Ciao!
    Bellissima ricetta, grazie per averla postata.
    Volevo chiederti se la nutella potrebbe darmi problemi per via della cottura… ogni volta che ho fatto dolci con la nutella si è cotta troppo, avendo un retrogusto amaro, quasi bruciato, quindi ormai la metto sempre dopo.
    In questo caso è diverso? Posso metterla subito senza questo rischio?

    • piccolipasticci il said:

      Ciao Elisa,
      grazie a te! Devo dire che in questo caso si è amalgamata bene con il composto e non ho sentito il retrogusto amaro. Considera che ne ho messa pochissima, giusto un ciuffetto, non so se questo ha inciso. Fammi sapere come son venuti! A prestissimo!

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