Crostata con crema pasticcera e mele, ricetta golosa

Eccoci qui con un’altra giornata piovosa (qui al Nord sta diluviando) ed è in queste giornate qui che la mia voglia di preparare dolci aumenta più del solito!!! La ricetta che propongo oggi è golosissima, ma facile da preparare!!! E’ una crostata ripiena di crema pasticcera e con l’aggiunta di fette di mele. Le dosi sono riferite ad una teglia di 24 cm.

 

Ingredienti per la pasta frolla:

300gr di farina 00

180gr di burro

100gr di zucchero

1  uovo

1 pizzico di sale

1 pizzico di bicarbonato di sodio

Ingredienti per la crema pasticcera:

80 g di farina

125 g di zucchero

2 tuorli e 1 uovo intero

500 ml di latte

qualche goccia di limone

 

Ingredienti per il ripieno:

2 mele

zucchero a velo q.b da spolverizzare

 

Procedimento:

Tagliate il burro a pezzettini e unitelo alla farina. Amalgamate bene il tutto. Aggiungete lo zucchero, il sale, il bicarbonato, il limone e alla fine l’uovo.

Impastate bene e lasciate riposare la pasta ricoperta di pellicola in frigo per mezz’ora.

Nel frattempo preparate la crema pasticcera:

Come per ogni crema iniziate aggiungendo i componenti solidi, poi aggiungete le uova e poi pian piano il latte, mescolando la crema con un cucchiaio di legno in maniera da non formare grumi. Fatela a cuocere a fuoco lento finchè non diventa densa, naturalmente continuando a mescolare.

Mentre la crema si raffredda, iniziate a stendere la vostra pasta frolla nella teglia che avete già foderato con carta forno. Ricordatevi di lasciare un po’ di pasta frolla per il decoro finale. Bucherellate la pasta frolla con una forchetta e versateci la crema pasticcera.

A questo punto pulite e tagliate a fettine le mele ed aggiungetele alla crema pasticcera.

Non vi rimane che stendere la pasta frolla in eccesso e ricavarne delle striscioline. Adagiatele sulla crostata in maniera da formare un reticolo.

Infornate per 20 minuti a 180 °C.

Una volta pronta, spolverizzatela con zucchero a velo e gustatela!!! 🙂

 

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6 commenti su “Crostata con crema pasticcera e mele, ricetta golosa

  1. laura il said:

    Io la faccio identica solo che nella frolla ci metto anche un cucchiaino di lievito e invece dello zucchero semolato la faccio con lo zucchero a velo.. però è molto buona come torta 🙂

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