Ingredienti:
125 gr di farina setacciata
75 gr di burro freddo
35 gr di zucchero a velo
1 tuorlo sodo
un pizzico di sale
2 ml di essenza di vaniglia
pasta di zucchero
coloranti: rosso verde
palline decorative color argento
Procedimento:
Fate cuocere l’uovo fino a farlo diventare sodo. In realtà vi servirà solo il tuorlo sodo.
In una terrina setacciate la farina insieme allo zucchero a velo ed aggiungete la vaniglia.Setacciate il tuorlo sodo mettendolo in un colino d’acciaio schiacciandolo con un cucchiaio ed aggiungetelo all’impasto. Aggiungete il sale. Tagliate a pezzetti il burro e amalgamatelo al resto del composto.
Iniziate ad impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Avvolgetelo nella pellicola trasparente e mettetelo a riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Preriscaldate il forno a 150°C.
A questo punto stendete l’impasto e date la forma sbizzarrendo la vostra fantasia. Io ho deciso di realizzare degli abeti, dei fiocchi e agrifogli.
Infornate per circa 20 minuti. Sfornate e decorate con la pasta di zucchero.
Bellissimi!
Ma grazie Francesca!