Ecco qui i miei piccoli pasticcini🙂
Li preparo spesso (con l’aiuto della planetaria) per “coccolare” i miei ospiti che, a quanto pare, li gradiscono molto.
Questi pasticcini sono semplicissimi da preparare soprattutto se, come me, adottate un trucco, che vi svelo a fine ricetta e che permette di prepararli nel tempo di cottura e raffreddamento della crema, provate anche voi e non li lascerete più 🙂
Video ricetta del giorno
- Difficoltà Bassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni10 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 50 gfrutti di bosco
- Zucchero a velo
per la crema pasticcera
- 1Tuorlo d’uovo
- 1 cucchiaioFarina
- q.b.Essenza di vaniglia
- 1 cucchiaioZucchero
- 100 mlLatte
per la frolla
- 100 gFarina
- 70 gBurro freddo
- 20 gZucchero a velo
- 1Uovo
- 1 pizzicoSale
- q.b.Essenza di vaniglia
Preparazione
Lavorare in un mixer tutti gli ingredienti per la frolla fino ad ottenere un composto omogeneo.
Formare una palla, avvolgerla in pellicola per alimenti e metterla in frigorifero per circa 30 minuti.
Stendere la frolla in uno strato piuttosto sottile, con un coppa pasta ricavare tanti dischetti con i quali riempire degli stampini per pasticcini.
Bucherellare la frolla con i rebbi di una forchetta.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 10 minuti.
Farcire con la crema pasticcera preparata mescolando in un pentolino lo zucchero, la farina ed il tuorlo d’uovo. Versare il latte e la vaniglia e portare ad ebollizione girando il composto con la frusta fino ad addensare. Raffreddare.
Adagiare i pasticcini su un cabaret, guarnirli con frutti di bosco a piacere e con una spolverata di zucchero a velo.
Note
Io di solito faccio una quantità maggiore di pasta frolla, poi la divido in panetti, la surgelo e, all’occorrenza, la scongelo cuocio i pasticcini e preparo una crema pasticcera espressa per farcire i dolcettii:)
Se poi volete abbinare un liquore buonissimo, vi suggerisco questa ricettina moooolto interessante.
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Grazie mille!