Pasticcini dolci

Pasticcini dolci

Ecco qui i miei piccoli pasticcini🙂


Li preparo spesso (con l’aiuto della planetaria) per “coccolare” i miei ospiti che, a quanto pare, li gradiscono molto.


Questi pasticcini sono semplicissimi da preparare soprattutto se, come me, adottate un trucco, che vi svelo a fine ricetta e che permette di prepararli nel tempo di cottura e raffreddamento della crema, provate anche voi e non li lascerete più 🙂

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 50 gfrutti di bosco
  • Zucchero a velo

per la crema pasticcera

  • 1Tuorlo d’uovo
  • 1 cucchiaioFarina
  • q.b.Essenza di vaniglia
  • 1 cucchiaioZucchero
  • 100 mlLatte

per la frolla

  • 100 gFarina
  • 70 gBurro freddo
  • 20 gZucchero a velo
  • 1Uovo
  • 1 pizzicoSale
  • q.b.Essenza di vaniglia

Preparazione

  1. Lavorare in un mixer tutti gli ingredienti per la frolla fino ad ottenere un composto omogeneo.

  2. Formare una palla, avvolgerla in pellicola per alimenti e metterla in frigorifero per circa 30 minuti.

  3. Stendere la frolla in uno strato piuttosto sottile, con un coppa pasta ricavare tanti dischetti con i quali riempire degli stampini per pasticcini.

  4. Bucherellare la frolla con i rebbi di una forchetta.

  5. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 10 minuti.

  6. Farcire con la crema pasticcera preparata mescolando in un pentolino lo zucchero, la farina ed il tuorlo d’uovo. Versare il latte e la vaniglia e portare ad ebollizione girando il composto con la frusta fino ad addensare. Raffreddare.

  7. Adagiare i pasticcini su un cabaret, guarnirli con frutti di bosco a piacere e con una spolverata di zucchero a velo.

Note

Io di solito faccio una quantità maggiore di pasta frolla, poi la divido in panetti, la surgelo e, all’occorrenza, la scongelo cuocio i pasticcini e preparo una crema pasticcera espressa per farcire i dolcettii:)

Se poi volete abbinare un liquore buonissimo, vi suggerisco questa ricettina moooolto interessante.

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