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Grissini ricetta con cacio e pepe

Grissini ricetta con cacio e pepe

Non so voi ma io adoro la pasta al cacio e pepe, per me è un comfort food, un piatto che mette allegria.

Così, oggi ho provato a preparare i grissini con cacio e pepe 🙂

Spesso faccio i grissini, con il rosmarino, con il peperoncino, al naturale ma con cacio e pepe non avevo mai provato.

Il risultato è stato molto gustoso e saporito, proprio come i miei spaghetti, uno snack davvero sfizioso e particolare che vi stupirà 🙂

Se non avete il lievito madre potete preparare comunque la ricetta con 15 gr. di lievito compresso 🙂

Grissini ricetta con cacio e pepe
  • Preparazione: 2 Ore
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • farina tipo 1 500 g
  • Lievito madre 150 g
  • Olio extravergine d'oliva 80 ml
  • Pecorino romano 60 g
  • acqua 300 ml
  • pepe 1 cucchiaio
  • Sale 10 g
  • uovo 1

Preparazione

  1. Grissini ricetta con cacio e pepe

    In un mixer lavorare la farina e metà del pecorino grattugiato, poi unire il lievito madre spezzettato, l’acqua e mischiare. In ultimo l’olio ed il sale ed impastare a lungo fino ad incordatura.

  2. Grissini ricetta con cacio e pepe

    Formare una palla e metterla a lievitare in una boule ricoperta da pellicola per un’ora.

  3. Grissini ricetta con cacio e pepe

    Trascorso il tempo di lievitazione rovesciare l’impasto sul piano di lavoro.

  4. Grissini ricetta con cacio e pepe

    Stenderlo con il matterello in uno spessore di circa 1 cm.

  5. Grissini ricetta con cacio e pepe

    Pennellare la superficie con un uovo sbattuto.

  6. Grissini ricetta con cacio e pepe

    Cospargere con il pecorino rimasto ed il pepe macinato al momento.

  7. Grissini ricetta con cacio e pepe

    Con un tagliapizza ritagliare delle strisce larghe 1 cm.  poi arrotolarle ottenendo un disegno a spirale, adagiarle su una teglia ricoperta da carta forno e lasciar lievitare per una mezz’oretta.

  8. Grissini ricetta con cacio e pepe

    Cuocere a 200°C per circa 20 minuti.

  9. Grissini ricetta con cacio e pepe

    Lasciar intiepidire prima di toglierli dalla teglia.

Note

Volete provare i grissini della tradizione torinese? Ecco qui la ricetta 🙂

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