Grissini ricetta con cacio e pepe

Grissini ricetta con cacio e pepe

Non so voi ma io adoro la pasta al cacio e pepe, per me è un comfort food, un piatto che mette allegria.


Così, oggi ho provato a preparare i grissini con cacio e pepe facendo lavorare la mia impastatrice preferita 🙂


Spesso faccio i grissini, con il rosmarino, con il peperoncino, al naturale ma con cacio e pepe non avevo mai provato.


Il risultato è stato molto gustoso e saporito, proprio come i miei spaghetti, uno snack davvero sfizioso e particolare che vi stupirà 🙂


Se non avete il lievito madre potete preparare comunque la ricetta con 15 gr. di lievito compresso 🙂

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfarina tipo 1
  • 150 gLievito madre
  • 80 mlOlio extravergine d’oliva
  • 60 gPecorino romano
  • 300 mlacqua
  • 1 cucchiaiopepe
  • 10 gSale
  • 1uovo

Preparazione

  1. In un mixer lavorare la farina e metà del pecorino grattugiato, poi unire il lievito madre spezzettato, l’acqua e mischiare. In ultimo l’olio ed il sale ed impastare a lungo fino ad incordatura.

  2. Formare una palla e metterla a lievitare in una boule ricoperta da pellicola per un’ora.

  3. Trascorso il tempo di lievitazione rovesciare l’impasto sul piano di lavoro.

  4. Stenderlo con il matterello in uno spessore di circa 1 cm.

  5. Pennellare la superficie con un uovo sbattuto.

  6. Cospargere con il pecorino rimasto ed il pepe macinato al momento.

  7. Con un tagliapizza ritagliare delle strisce larghe 1 cm.  poi arrotolarle ottenendo un disegno a spirale, adagiarle su una teglia ricoperta da carta forno e lasciar lievitare per una mezz’oretta.

  8. Cuocere a 200°C per circa 20 minuti.

  9. Lasciar intiepidire prima di toglierli dalla teglia.

Note

Volete provare i grissini della tradizione torinese? Ecco qui la ricetta 🙂 Se ti piacciono le mie ricette e vuoi seguire il mio blog vieni a trovarmi sulla mia fan page di Facebook     Basta cliccare “mi piace”, commentare o condividere e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e puoi chiedermi qualunque chiarimento!

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