Latte d’oro

Latte d'oro

Quando sentite di aver bisogno di energia e benessere, preparate questo latte d’oro … e vi sentirete subito meglio :)Da sorseggiare un’ora prima di andare a dormire per un risveglio pieno di energia e vitalità.Il golden milk – latte d’oro è ricco di proprietà salutari, soprattutto per lo stomaco e per le articolazioni grazie ai suoi ingredienti che sono degli ottimi antibatterici e cicatrizzanti. Inoltre calma la tosse, libera le vie respiratorie, regola il metabolismo, migliora la digestione e abbassa il colesterolo.Il consiglio è di assumerlo per almeno un mese tutte le sere.


Questa è la ricetta “classica” ma vi sono numerose varianti, ad esempio anzichè il latte di cocco si può utilizzare quello di mandorle oppure di riso o anche il latte vaccino. Al posto del miele è possibile utilizzare lo sciroppo di agave.Si può aromatizzare con una punta di cannella oppure un pizzico di zafferano (io che adoro il cardamomo, non me lo sono fatta mancare).

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 tazzeLatte di cocco
  • 2cm. radice di zenzero (fresco)
  • 1 cucchiaioCurcuma in polvere
  • Pepe nero
  • 2 cucchiaimiele
  • 1Stecca di cannella
  • 5Semi di cardamomo

Preparazione

  1. Preparare la curcuma, la stecca di cannella lo zenzero sbucciato ed affettato e il cardamomo macinato.

  2. In un pentolino versare il latte di cocco e portare ad ebollizione.

  3. Aggiungere tutti gli ingredienti e cuocere per cinque minuti, poi spegnere il fuoco e dolcificare con il miele.

  4. Bere caldo o tiepido.

Note

Se hai provato questa ricetta, lascia il tuo commento.

Se vuoi un chiarimento prima della realizzazione del piatto o, semplicemente se vuoi lasciare un saluto, scrivi nei commenti.

Per tornare alla HOME

Per non perdere le nuove ricette seguimi anche su Facebook  QUI  e clicca MI PIACE.

Grazie mille!

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *