Estate, tempo di frutta fresca e saporita, proprio come queste belle pesche che ho trovato al mercato.
Ho deciso di preparare un gelato con tutti e due i tipi di pesche che ho acquistato: un tipo, le pesche chiamate tabacchiere con polpa bianca e molto più zuccherine rispetto alle classiche, che ho utilizzato per il gelato vero e proprio, e le pesche gialle con cui ho preparato la guarnizione finale.
Grande semplicità ma gran gusto per rinfrescare il nostro pomeriggio in famiglia:)
Per preparare questa golosità ho utilizzato la mia gelatiera, comoda e veloce 🙂
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 230 gPesche tabacchiere
- 100 gZucchero
- 200 gPanna fresca liquida
- 1Succo di limone
- 1pesca (a pasta gialla)
- 1 cucchiainofruttosio
Preparazione
Lavare e sbucciare le pesche poi tagliarle a tocchetti ed irrorarle con il succo di mezzo limone
Nel bicchiere del mixer inserire lo zucchero, le pesche e la panna frullando tutto con cura fino ad ottenere un’emulsione cremosa
Versare il risultato nella gelatiera pre-raffreddata
Avviare la gelatiera per circa 30 minuti (dipende dal modello)
Nel frattempo tagliare a dadini la pesca a polpa gialla e condirla con un cucchiaino di fruttosio ed il succo di mezzo limone
Servire il gelato nelle coppe con i dadini di pesca gialla come decorazione
Note
Vi piacciono i gelati? Qui trovate altre ricette per “cambiare gusto” 🙂 Se ti piacciono le mie ricette e vuoi seguire il mio blog vieni a trovarmi sulla mia fan page di Facebook Basta cliccare “mi piace”, commentare o condividere e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e puoi chiedermi qualunque chiarimento!