Belli, golosi e tanto simpatici per una festa con i bambini questi cioccolatini al latte condensato, infatti alcuni li ho trasformati in lollipop 🙂
Bastano tre ingredienti e in poco più di trenta minuti i nostri cioccolatini al latte, una volta infilati negli appositi bastoncini, saranno pronti per la festa.
Si conservano in frigorifero fino a sette giorni e, volendo, possono anche essere surgelati.
- Difficoltà Bassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni30 pezzi
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1lattina di latte condensato
- 30 gburro
- 2 cucchiaiCacao amaro in polvere
- q.b.Farina di cocco
- q.b.Granella di pistacchi
- q.b.zuccherini multicolor
Preparazione
Pesare il burro e preparare un pentolino per la cottura.
In una ciotolina sciogliere il cacao in polvere aggiungendo un cucchiaio di acqua alla volta fino ad ottenere una crema.
Nel pentolino inserire il latte condensato ed il burro e cominciare a scaldare.
Versare poi il cacao precedentemente sciolto e amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Cuocere a fuoco molto basso mescolando in continuazione e, dopo circa venticinque minuti si raggiungerà la densità giusta. A questo punto rovesciare il contenuto in una ciotola e lasciar raffreddare.
Con un cucchiaino prelevare una piccola quantità di crema al cacao, formare delle palline e rotolarne alcune nel cocco rapè, altre nella granella di pistacchi e altre negli zuccherini.
Volendo, inserire uno stick da lollipop nelle palline e lasciare in frigor fino al momento di servire.
Io preparo spesso un dolce per il fine pasto, mi piace coccolare la mia famiglia e, se anche voi siete come me, andate a dare un’occhiata alla mia sezione dolci e dessert per un’idea magari insolita per catturare un sorriso a sorpresa 🙂