Calamari e piselli ricetta

Calamari e piselli ricetta

Questo piatto di calamari e piselli mi ricorda i primi anni di matrimonio, quando andavo avanti e indietro da Milano per lavoro ed il tempo per preparare qualcosa di sano e gustoso era davvero poco.


Il rimedio?   Un paio di calamari appena acquistati in pescheria, una bottiglia di passata di pomodoro, una cipolla ed un sacchetto di piselli surgelati.


In poco più di 30 minuti la cena era servita ed il sorriso assicurato 🙂

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2calamari (freschi)
  • 300 gPiselli surgelati
  • 700 gPassata di pomodoro
  • 1cipolla rossa di Tropea
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe
  • bicchieriVino bianco secco
  • origano secco tritato

Preparazione

  1. Tritare finemente la cipolla ed inserirla in una larga padella con l’olio extravergine d’oliva.

  2. Pulire i calamari lavandoli sotto acqua corrente, togliendo la conchiglia trasparente interna e la pelle e risciacquare per eliminare eventuali residui dalla sacca facendo attenzione a non romperla.

  3. Rosolare la cipolla per qualche minuto.

  4. Aggiungere i calamari tagliati a tocchetti e cuocerli per 5 minuti.

  5. Sfumare con il vino bianco e farlo evaporare.

  6. Una volta evaporato il vino versare la passata di pomodoro.

  7. Poi i piselli ancora surgelati mescolando tutti gli ingredienti.

  8. Terminare la cottura in 15-20 minuti. Aggiustare di sale e spolverizzare con origano secco tritato.

  9. Servire con un paio di fette di pane casereccio, una macinata di pepe e due foglie di basilico fresco.

  10. Buon appetito!

Note

Questo piatto piaceva tanto anche ai miei bambini. Chissà se ora che sono cresciuti lo gradiscono e lo preparano ancora… Volete stupire i vostri ospiti con una ricetta velocissima ma di grande effetto?  Eccola qui 🙂 Se ti piacciono le mie ricette e vuoi seguire il mio blog vieni a trovarmi sulla mia fan page di Facebook     Basta cliccare “mi piace”, commentare o condividere e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e puoi chiedermi qualunque chiarimento!

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