Pizzette morbide è una parola magica: sta a significare qualcosa di buono, stuzzicante, fragrante e morbidamente goloso, cosa si vuole di più?
E’ sufficiente impastare con la planetaria per dieci minuti, poi si lascia riposare e si preparano in un baleno con il coppa pasta tante piccole sfiziosità che allieteranno momenti in compagnia.
E poi, queste pizzette morbide si possono surgelare e conservare per i momenti “di emergenza”: quando all’improvviso arrivano ospiti per un aperitivo…. un giro di microonde oppure una passata veloce in forno e… che la festa abbia inizio 🙂
Il tempo di lievitazione è di 2 ore
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni20 pizzette
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gFarina 00
- 20 gLievito di birra fresco
- 25 gBurro
- 250 mlAcqua
- 1 cucchiaioZucchero
- 1 cucchiainoSale
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 1 costaPassata di pomodoro
- origano
- 100 gFontina (a fette)
Preparazione
Nel mixer lavorare lievito, acqua, farina, zucchero. Poi aggiungere il burro morbido, l’olio ed il sale impastando fino ad ottenere una palla che andrà messa in una boule ricoperta da pellicola per alimenti e lasciata lievitare per 2 ore o fino al raddoppio.
Trascorso il tempo di lievitazione, rovesciare l’impasto su piano di lavoro e, con il matterello, stenderlo in uno strato sottile.
Con un coppa pasta incidere l’impasto lievitato e ricavare tanti cerchi di impasto.
Disporli in una teglia ricoperta di carta forno.
Ricoprirli con la passata di pomodoro condita con olio, sale ed origano.
Farcire a piacere con olive, acciughe sott’olio, funghetti e carciofini.
Ricoprire con una fetta di fontina ed ancora un pò di origano.
Cuocere a 200°C per circa 10-15 minuti (dipende dal forno di casa).
Servire subito oppure surgelare e, al bisogno, rigenerare a 100°C per 8-10 minuti in forno prima di servire.