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Pizzette morbide

Pizzette morbide

Pizzette morbide è una parola magica: sta a significare qualcosa di buono, stuzzicante, fragrante e morbidamente goloso, cosa si vuole di più?

E’ sufficiente impastare in dieci minuti, poi si lascia riposare e si preparano in un baleno tante piccole sfiziosità che allieteranno momenti in compagnia.

E poi, queste pizzette morbide si possono surgelare e conservare per i momenti “di emergenza”: quando all’improvviso arrivano ospiti per un aperitivo…. un giro di microonde oppure una passata veloce in forno e… che la festa abbia inizio 🙂

Il tempo di lievitazione è di 2 ore

Pizzette morbide
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 20 pizzette
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Farina 00 500 g
  • Lievito di birra fresco 20 g
  • Burro 25 g
  • Acqua 250 ml
  • Zucchero 1 cucchiaio
  • Sale 1 cucchiaino
  • Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
  • Passata di pomodoro 1 costa
  • origano qb
  • Fontina (a fette) 100 g

Preparazione

  1. Pizzette morbide

    Nel mixer lavorare lievito, acqua, farina, zucchero.  Poi aggiungere il burro morbido, l’olio ed il sale impastando fino ad ottenere una palla che andrà messa in una boule ricoperta da pellicola per alimenti e lasciata lievitare per 2 ore o fino al raddoppio.

  2. Pizzette morbide

    Trascorso il tempo di lievitazione, rovesciare l’impasto su piano di lavoro e, con il matterello, stenderlo in uno strato sottile.

  3. Pizzette morbide

    Con un coppa pasta incidere l’impasto lievitato e ricavare tanti cerchi di impasto.

  4. Pizzette morbide

    Disporli in una teglia ricoperta di carta forno.

  5. Pizzette morbide

    Ricoprirli con la passata di pomodoro condita con olio, sale ed origano.

  6. Pizzette morbide

    Farcire a piacere con olive, acciughe sott’olio, funghetti e carciofini.

  7. Pizzette morbide

    Ricoprire con una fetta di fontina ed ancora un pò di origano.

  8. Pizzette morbide

    Cuocere a 200°C per circa 10-15 minuti (dipende dal forno di casa).

  9. Pizzette morbide

    Servire subito oppure surgelare e, al bisogno, rigenerare a 100°C per 8-10 minuti in forno prima di servire.

Note

Pizze o panzerotti? Ecco qui come sciogliere il dilemma 🙂

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