Cari lettori, con l’autunno sulle nostre tavole arrivano le mele in tutti i loro colori e sapori, e con loro arrivano anche dei deliziosi dolci da preparare in casa…come la torta alle mele e cannella. La ricetta che vi mostrerò oggi, è molto golosa e delicata senza burro……adatta per la colazione e la merenda ma anche per un dopo cena.
Ingredienti:
250 ml di girasole
200 g zucchero
250 g farina 00
4 mele
3 uova a temperatura ambiente
1/2 bustina lievito per dolci
il succo di ½ limone
1 pizzico di sale
scorza limone grattata
2 cucchiai di zucchero
zucchero a velo q.b.
cannella in stecca macinata
olio di semi e pane grattugiato per la tortiera
Sbucciare le mele private del torsolo e tagliarle a fette.Metterle in una ciotola e irrorarle con il succo di limone e 2 cucchiai di zucchero .Far macerare per 1 ora circa.
Separare gli albumi dai tuorli. Montare quest’ultimi con lo zucchero e gli albumi con il sale. Unire l’olio e amalgamare bene. Setacciare la farina e il lievito e aggiungere al composto e continuare a mescolare.
Per ultimi aggiungere gli albumi montati delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto.
Oliare una teglia di 28 cm e cospargerla con del pangrattato.
Versare il composto nella teglia e livellare bene. Disporre sopra le mele ricoprendo per bene tutta la superficie
Spolverare con della cannella macinata.
Trasferire in forno, preriscaldato, a 180°C per 35 minuti, regolarsi sempre con il proprio forno e facendo la prova stecchino.
Togliere dal forno e adagiare su una gratella e far freddare. Mettere su un vassoio e cospargere di zucchero a velo.
Bon appètit
adoro le torte di mele e la tua e bellissima e sicuramente stra golosa 🙂
Grazie
Un classico sempre buono!
Eh si! Grazie
Che golosità!!!
Grazie
molto bella
Grazie
Una vera delizia e anche leggera!!
Grazie
che bella !!!
Grazie
Le torte di mele, la mia passione
Bellissima e buonissima!!
Una torta golosa!!!
Che bella, fa venire voglia di fare colazione!!
Buona, da provare!
Grazie
Chissà che bontà