Cari lettori, prima che arrivano le basse temperature e i pomodorini dell’orto finiscano, voglio proporvi i pennoni alla crudaiola. Un piatto gettonatissimo durante il periodo estivo per non dover rinunciare a un primo piatto nonostante il caldo e non si ha voglia di stare troppo tempo ai fornelli. E’ una ricetta velocissima da preparare anche in anticipo, molto gustosa e fresca.
Pomodori pachino maturi, aglio, origano e tonno, non vi servirà altro ma il piatto che porterete in tavola sarà ricco di gusti e sfumature: il fresco sapore del pomodoro, il profumo dell’origano e del basilico fresco e il tocco gustoso finale del tonno. Accendete il fuoco, buttate la pasta e preparate questo primo piatto davvero gustoso!
Ingredienti:
- 200 g pennoni rigati
- 350 g di pomodori pachino
- 180 g di tonno sott’olio
- 1 spicchio d’aglio
- 5-6 foglie di basilico
- olio extra vergine d’oliva
- sale q.b.
- 2 cucchiai di pane grattugiato tostato
Procedimento:
Iniziate a tagliate a metà i pomodorini.Tritate l’aglio.In padellino a fuoco molto dolce tostate il pane grattugiato. Mescolando spesso fichè raggiunge un bel colore dorato.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata.Scolate la pasta e versatela in una ciotola capiente .A questo punto versate anche i pomodori a pezzi, l’aglio, il tonno sgocciolato e il basilico e mescolate bene. Terminate con un filo d’olio e una spolverata di pane grattugiato. Servite.
Bon appètit
Proprio il piatto che piace a me ricco e sfizzioso…brava !!
Buona!!!!
Grazie
Le tue paste mi fanno sempre gola!
Grazie
CHE APPETITO CHE MI METTONO! BELLISSIMO PIATTO!
Grazie
Che bella ricetta, semplice e gustosa
Grazie
Veloce e gustoso!
Grazie
Una bella idea per il pranzo di oggi..
Grazie
Che fame fa venire la tua pasta!
Ahahah ! Grazie
Amo i piatti semplici, bella ricetta.
Grazie
Ricetta davvero bella! Mi piace molto anche il formato di pasta che hai scelto!
Grazie
semplici ma gustosissimi…ricetta strepitosa
Grazie
questo piatto è tra i preferiti nella mia cucina, troppo buono!!
Grazie
Ma che bella ricetta, la proverò senz’altro.
Bellissimo piatto!