Cari lettori, oggi vi propongo gli spaghetti alla mollica e acciughe ( spaghetti alla mullicata ). Un primo piatto povero tipico del sud, molto usato, anche se con piccole varianti, in Calabria, Sicilia e altre regioni del sud Italia. Un classico piatto da preparare all’ultimo minuto per una cena improvvisata con amici, semplice e gustoso ….Realizzato con pochi ingredienti ed economici condiscono un abbondante piatto ma dal gusto davvero eccezionale.
Ingredienti:
160 gr di mollica di pane raffermo casereccio
300 gr di spaghetti
1 spicchi d’aglio
olio extravergine d’oliva
10 filetti di acciughe sott’olio
Procedimento:
Prendete una pagnotta e svuotatela della mollica interna.
Scaldare in padella 6 cucchiai d’olio, lo spicchio d’aglio tritato e unire i filetti di alici e la mollica di pane. Rosolare bene fino a che le alici non si disfino e la mollica di pane non sia dorata e croccante. Aggiustare di sale.
Lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli quando sono ancora al dente e conditeli con il sughetto di alici e la mollica di pane. Impiattare e servire gli spaghetti con la mollica e acciughe belli fumanti.
Bon appètit !
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