Spaghetti alla mollica e acciughe ( spaghetti alla mullicata)

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Cari lettori, oggi vi propongo gli spaghetti alla mollica e acciughe ( spaghetti alla mullicata ). Un primo piatto povero tipico del sud,  molto usato, anche se con piccole varianti, in Calabria, Sicilia e altre regioni del sud Italia. Un classico piatto da preparare all’ultimo minuto per una cena improvvisata con amici,  semplice e gustoso ….Realizzato con pochi ingredienti ed economici condiscono un abbondante piatto ma dal gusto davvero eccezionale.

 

Ingredienti:

160 gr di mollica di pane raffermo casereccio

300 gr di spaghetti

1 spicchi d’aglio

olio extravergine d’oliva

10 filetti di acciughe sott’olio

 

Procedimento:

Prendete una pagnotta e svuotatela della mollica interna.

Scaldare in padella 6 cucchiai d’olio, lo spicchio d’aglio tritato e unire i filetti di alici e la mollica di pane. Rosolare bene fino a che le alici non si disfino e la mollica di pane non sia dorata e croccante. Aggiustare di sale.

Lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli quando sono ancora al dente e conditeli con il sughetto di alici e la mollica di pane. Impiattare e servire gli spaghetti con la mollica e acciughe belli fumanti.

Bon appètit !

 

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Pubblicato da Peperoniverdifritti

Ciao benvenuto nel mio blog! Mi chiamo Francesca , abito in un bel paesino in provincia di Cosenza! Non sono una cuoca professionale, infatti svolgo tutt'altro lavoro, ma amo molto cucinare. E' una passione che coltivo fin da piccola. In cucina mi piace sperimentare sempre nuove ricette e usare prodotti freschi di qualità e soprattutto di stagione .. Ho tante passioni, in assoluto la mia famiglia che adoro, la CUCINA, le vacanze al mare, il mio lavoro… poi un giorno ho scoperto i BLOG di GIALLO ZAFFERANO e così per gioco ho iniziato questa avventura. Mi sono iscritta con il mio BlogPeperoniverdifritti, nome non a caso, in quanto adoro questo ortaggio in tutte le salse… Come già detto, adoro cucinare, soprattutto le paste fresche, il pesce, i primi piatti e sopratutto sono una grande appassionata di pane e lievitati di tutte le specie, mi attraggono molto e con l’arrivo del freddo è sempre un piacere! Non riesco a rinunciarci. E rimanere con il naso davanti al forno e vedere una massa più o meno densa trasformarsi... è un momento che mi affascina molto Ringrazio anticipatamente chi verrà a trovarmi su Peperoni verdi fritti, spero di esservi di spunto per le vostre ricette, accetto anche consigli. Vi aspetto! Grazie.