Cari lettori, oggi vi propongo la torta con ricotta home made e cannella. Deliziosa, dolce, morbida dentro e friabile fuori: ecco la ricetta per preparare una buonissima torta di ricotta home made e cannella Un dessert da credenza che non potrete farvi mancare! Un guscio di pasta frolla friabile avvolge una morbida e deliziosa crema di ricotta profumata alla cannella. Una torta golosa da provare…
Per la pasta frolla:(io ho usato quella di Luca Montersino)
200 g di zucchero a velo
80 g di tuorlo (circa 4 tuorli)
500 g di farina
300 g di burro
zeste di limone
1 cucchiaino di cannella macinata al momento
1 pizzico di sale
Per il ripieno:
700 g di ricotta home made la ricetta e qui
350 g di zucchero
2 tuorli e 1 uovo intero
2 cucchiai di cannella macinata al momento
Nella planetaria con la foglia K oppure nel robot da cucina unire la farina e il burro e lavorare il composto in modo da ottenere una sabbiatura. Aggiungere lo zucchero a velo e gli aromi e lavorare ancora il composto.
Quindi aggiungere i tuorli e continuare a lavorare per uno o due minuti, giusto il tempo che il composto si compatti diventando un panetto.
Avvolgere quindi il panetto nella pellicola trasparente e farlo riposare in frigorifero per un’ora oppure in freezer per 30 minuti prima di stenderlo.
Nel frattempo preparate il ripieno: con una frusta lavorate la ricotta con lo zucchero. Aggiungete le uova e la cannella.
Imburrare uno stampo di 18/20 cm di diametro a cerniera coprendo bene anche i bordi
Riprendete la frolla, stendetene 2/3 ad uno spessore di 1/2 cm e foderateci uno stampo da 22 cm imburrato. Rimettete in frigo e lasciate riposare ancora 30 minuti.
Preriscaldare il forno a 180 °C.
Versate il composto di ricotta e cannella nel guscio di frolla fino ai bordi. Terminate con un altro disco di pasta frolla ricavate dalla pasta avanzata, sigillandole bene al bordo della crostata.
Trasferite la torta in forno e cuocete per circa 55 minuti 1 ora, finchè la frolla sia dorata e la farcia ben rappresa.
Togliete dal forno e fate raffreddare.
Spolverate di zucchero a velo e servitela vostra torta con ricotta home made e cannella….
Bon appètit!