Cari lettori, oggi vi propongo la torta di mele con ricotta e yogurt. Una torta deliziosa, sofficissima e più leggera rispetto alla classica torta di mele. Dal gusto particolare per la presenza della ricotta di pecora che si unisce con il sapore unico delle mele. Il risultato è veramente ottimo! Perfetta per la colazione ma perchè no anche per merenda!
Ingredienti:
250 gr di ricotta di pecora
125 di yogurt bianco
3 uova medie
250 gr di farina
50 gr di fecola
150 gr di zucchero
1 bustina di lievito
il succo e la scorza di 1 limone non trattato
3 mele golden
cannella q.b.
1 cucchiaio di mandorle a lamelle
zucchero a velo q.b.
Sbucciare le mele e tagliarle in quarti e poi a fettine sottili. Disporle in una ciotola insieme ad 1 cucchiaio di zucchero, il succo del limone e un pizzico di cannella in polvere. Mescolare con un cucchiaio e mettere da parte.
Intanto in una terrina sbattere le uova con zucchero, con l’aiuto di uno sbattitore elettrico, finchè non saranno belle spumose. Aggiungere la ricotta , lo yogurt e la scorza del limone. Incorporare infine la farina, la fecola e il lievito setacciati. Versare il composto in una tortiera di 28 cm, imburrata e infarinata e ricoprire con le fettine di mele e mandorle a lamelle.. Infornare a 180 ° C per 30/35 minuti.
Sfornare e fare raffreddare . Spolverare di zucchero a velo e servire!
Bon appètit!
Ottima ricetta, la proverò
Stamani per colazione, magari
Sembra ottima
Adesso una fetta la mangerei volentieri… Ottima ricetta.. 😀
La torta di mele ha sempre il suo fascino… Così devo provarla
Sembra sofficissima, la devo provare questa ricetta