Cari lettori, oggi vi propongo la torta di mele con ricotta e yogurt. Una torta deliziosa, sofficissima e più leggera rispetto alla classica torta di mele. Dal gusto particolare per la presenza della ricotta di pecora che si unisce con il sapore unico delle mele. Il risultato è veramente ottimo! Perfetta per la colazione ma perchè no anche per merenda!
Ingredienti:
250 gr di ricotta di pecora
125 di yogurt bianco
3 uova medie
250 gr di farina
50 gr di fecola
150 gr di zucchero
1 bustina di lievito
il succo e la scorza di 1 limone non trattato
3 mele golden
cannella q.b.
1 cucchiaio di mandorle a lamelle
zucchero a velo q.b.
Sbucciare le mele e tagliarle in quarti e poi a fettine sottili. Disporle in una ciotola insieme ad 1 cucchiaio di zucchero, il succo del limone e un pizzico di cannella in polvere. Mescolare con un cucchiaio e mettere da parte.
Intanto in una terrina sbattere le uova con zucchero, con l’aiuto di uno sbattitore elettrico, finchè non saranno belle spumose. Aggiungere la ricotta , lo yogurt e la scorza del limone. Incorporare infine la farina, la fecola e il lievito setacciati. Versare il composto in una tortiera di 28 cm, imburrata e infarinata e ricoprire con le fettine di mele e mandorle a lamelle.. Infornare a 180 ° C per 30/35 minuti.
Sfornare e fare raffreddare . Spolverare di zucchero a velo e servire!
Bon appètit!
Vuoi diventare fan della mia pagina Facebook per essere così sempre aggiornato sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me? Allora clicca qui e poi metti
Ti ringrazio ! 😉
Pubblicato da Peperoniverdifritti
Ciao benvenuto nel mio blog! Mi chiamo Francesca , abito in un bel paesino in provincia di Cosenza! Non sono una cuoca professionale, infatti svolgo tutt'altro lavoro, ma amo molto cucinare. E' una passione che coltivo fin da piccola. In cucina mi piace sperimentare sempre nuove ricette e usare prodotti freschi di qualità e soprattutto di stagione .. Ho tante passioni, in assoluto la mia famiglia che adoro, la CUCINA, le vacanze al mare, il mio lavoro… poi un giorno ho scoperto i BLOG di GIALLO ZAFFERANO e così per gioco ho iniziato questa avventura. Mi sono iscritta con il mio BlogPeperoniverdifritti, nome non a caso, in quanto adoro questo ortaggio in tutte le salse…
Come già detto, adoro cucinare, soprattutto le paste fresche, il pesce, i primi piatti e sopratutto sono una grande appassionata di pane e lievitati di tutte le specie, mi attraggono molto e con l’arrivo del freddo è sempre un piacere! Non riesco a rinunciarci. E rimanere con il naso davanti al forno e vedere una massa più o meno densa trasformarsi... è un momento che mi affascina molto
Ringrazio anticipatamente chi verrà a trovarmi su Peperoni verdi fritti, spero di esservi di spunto per le vostre ricette, accetto anche consigli. Vi aspetto! Grazie.
Mostra altri articoli
Ottima ricetta, la proverò
Stamani per colazione, magari
Sembra ottima
Adesso una fetta la mangerei volentieri… Ottima ricetta.. 😀
La torta di mele ha sempre il suo fascino… Così devo provarla
Sembra sofficissima, la devo provare questa ricetta