Strudel salato senza glutine con melenzane e scamorza affumicata

Strudel salato senza glutine con melenzane e scamorza affumicata. La pasta sfoglia è uno di quei alimenti che si prestano ai mille preparazioni, sia dolci che salate. Un piatto veloce da preparare, cuoce in 20 minuti ed è ideale per una cena tra amici.
Oggi vi presento una sorta di parmigiana di melenzana all’interno della foglia.
Sulla base della sfoglia, ho sistemato un po’ di pomodoro, melanzana, il prosciutto e la scamorza.
Ho chiuso i due lembi della pasta sfoglia, ho spolverato con semi di sesamo, ho cotto in forno ventilato a 180 gradi per 20 minuti.
Con la pasta sfoglia potete anche preparare Torta salata di pasta sfoglia vegetariana o un dolce I “Sporcamuss” con crema chantilly senza glutine.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia Schär
  • 1melenzana a fette arrosto
  • 70 gscamorza affumicata a fette
  • 70 gprosciutto cotto
  • 3 cucchiai da tavolapassata di pomodoro
  • q.b.sesamo e chia
  • q.b.Olio per spennellare

Preparazione

  1. Arrostite le melenzane e mettetele da parte.

  2. Aprite la sfoglia, buccherellate la base con una forchetta, e al centro sporcate la base con la passata di pomodoro.

  3. Aggiungete uno strato di melenzana, prosciutto e scamorza affumicata.

  4. Chiudete con un lembo di sfoglia, e con l’altro sopra in cui precedentemente ho effettuato delle piccole frange, con il coltello per decorazione.

  5. Spennellate i lati e la parte superiore con un po’ di olio. Sistemate in centro i semi di sesamo e chia e infornate a metà altezza del forno a 180 gradi ventilato per 20 minuti circa.

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