Strudel salato senza glutine con melenzane e scamorza affumicata

Strudel salato senza glutine con melenzane e scamorza affumicata. La pasta sfoglia è uno di quei alimenti che si prestano ai mille preparazioni, sia dolci che salate. Un piatto veloce da preparare, cuoce in 20 minuti ed è ideale per una cena tra amici.
Oggi vi presento una sorta di parmigiana di melenzana all’interno della foglia.
Sulla base della sfoglia, ho sistemato un po’ di pomodoro, e uno strati di melanzana, il prosciutto e la scamorza.
Ho chiusi i due lembi della pasta sfoglia, ho spolverato con semi di sesamo e chia e ho cotto in forno a 180 gradi per 20 minuti.
Torta salata di pasta sfoglia vegetariana
Apericena elegante e sfizioso Ricetta del pane al formaggio “crescia” con cereali senza glutine

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia Schär
  • 1melenzana a fette arrosto
  • 70 gscamorza affumicata a fette
  • 70 gprosciutto cotto
  • q.b.passata di pomodoro
  • q.b.sesamo e chia
  • q.b.Olio per spennellare

Preparazione

  1. Arrostite le melenzane e mettetele da parte.

  2. Aprite la sfoglia, buccherellate la base con una forchetta, e al centro sporcate la base con la passata di pomodoro.

  3. Aggiungete uno strato di melenzana, prosciutto e scamorza affumicata.

  4. Chiudete con un lembo di sfoglia, e con l’altro sopra in cui precedentemente ho effettuato delle piccole frange, con il coltello per decorazione.

  5. Spennellate i lati e la parte superiore con un po’ di olio. Sistemate in centro i semi di sesamo e chia e infornate a metà altezza del forno a 180 gradi per 20 minuti.

/ 5
Grazie per aver votato!