Squisiti senza glutine biscotti della tradizione ragusana

Squisiti senza glutine biscotti della tradizione ragusana. I biscotti squisiti sono dei biscotti tipici della tradizione ragusana. Sono chiamati anche biscotti a esse, appunto, per la loro forma.
Mi hanno accompagnato per tutta la mia infanzia, in quanto mia mamma li preparava 2 volte al mese, facendone grandi scorte che distribuiva ai vari familiari e che conservava in grandi contenitori di plastica.
Sono un’ ottima idea per una sana e genuina colazione per la famiglia, accompangata da una tazza di latte o di the.
Ha un impasto semplice, a base di farina, uova, strutto, che poi viene coperto con pellicola e fatto riposare 1 ora .
Per la forma vi occorrerà una macchina per biscotti, ma se non l’ avete, potete anche fare dei cilindri con le mani e fare le righe con la forchetta.

  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina mix dolci Nutri free
  • 150 gfarina di mais
  • 100 gfarina di riso
  • 100 gfecola di patate
  • 3uova
  • 180 gstrutto
  • 2 cucchiainimiele
  • 1 bustinaLievito per dolci
  • 230 gzucchero
  • 1Limone grattugiato

Preparazione

  1. Setacciare le farine e metterle in una capiente ciotola, inserite lo strutto a temperatura ambiente e algamare bene.

  2. Aggiungere le uova, lo zucchero, il limone grattugiato e per ultimo la bustina di lievito. Impastare a mano fino ad ottenere un impasto liscio e compatto.

  3. Coprite con pellicola e fare il posare per circa 1 ora in frigorifero.

  4. Accendete nel forno a 200 gradi modalità statico.

  5. Dividere l’impasto in panetti, gradualmente inserirlo nella macchina per i biscotti e dare la forma a esse.

  6. Rivestite una teglia con carta forno e sistemate i biscotti. Infornare per 10/15 minuti a 200 gradi, finché non si doreranno.

Potete aggiungere qualche scaglia di cioccolato che lo renderla ancora più goloso.

Si conservano in sacchetti di plastica o contenitori ermetico, per circa 8/ 10giorni.

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