Adoro fare colazione con pane e prosciutto e preferisco di gran lunga il pane fatto in casa, ma sono perfetti anche per la merenda. Questi panini dalla crosta dorata e croccante, li ho preparati con la farina integrale della Schär e decorato con semi vari. Potete anche non mettere i semi e servirli per una merenda dolce per i vostri bambini. Dopo aver Impastato e ottenuto un impasto morbido, ho lasciato lievitare per circa 4, in seguito li ho messi in forno a cuocere per circa 25 minuti. Conservateli in sacchetti di plastica per due giorni, o in freezer. Assaggia anche Pagnotta rustica alla crema di ciliegino e olive. Treccine veloci all’origano e olive senza glutine.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti
Per 6 panini.
Strumenti
Impastatrice o ciotola, carta forno, teglia.
Passaggi
In una tazza sciogliere il lievito in un po’ di acqua presa dal totale. In una ciotola pia versare la farina e l’acqua.
Mescalare qualche minuto prima di aggiungere l’olio, proseguite a mescolare qualche minuto e per ultimo aggiungete il sale. Avrete un impasto morbido.
Impastate velpcemte con le mani, spostatelo in una ciotola oleata di olio, lasciate riposare un’ora coperta da pellicola, prima di formare i panetti.
Trascorsa un’ora create i singoli panini del peso di circa 100gr ciscascuno. Sistemateli uno distante dall’altro su un piano infarinato, spennelate con olio e cospargete con i semi. Coprite con pellicola e fate lievitare 3 ore.
Scaldate il forno a 240 gradi, appena sarà caldo scendete la temperatura a 220 e fate cuocere per 15 minuti, gli ultimi 8/10 minuti portate la temperatura a 170. Sfornate e lasciate raffreddare, prima di gustarli.
Conservate i panini in sacchetti di carta o nel freezer, da usare al momento.
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Dosi variate per porzioni