Treccine veloci all’origano e olive senza glutine.
Le treccine all’origano e olive sono una simpatica variante del classico pane, ideale per essere accompagnato da salumi e formaggi.
Ha un impasto morbido e croccante arricchito di origano in polvere e pezzi di olive a cui viene data la forma di treccia, e messa in forno per 25 minuti.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gFarina per pane Schär B
- 70 gfarina di riso
- 250 mlacqua tiepida
- 3 gLievito in polvere
- 1 cucchiainozucchero
- Qualche q.b.sale
- 1 cucchiaioorigano secco
- 70 golive verdi
Preparazione
All’interno della planetaria setacciare le due farine e mescolare.
Riscaldate un po’ d’acqua, versatela in un bicchiere insieme a un cucchiaino di zucchero e al lievito e mescolate.
Unite il lievito sciolto alla farina, mescolate gradualmente aggiungendo tutta l’acqua.
Per ultimo il sale, l’origano, le olive e se volete qualche seme di lino. Lasciate impastare per almeno 5 minuti a velocità media.
Con l’aiuto di una spatola raccogliete l’impasto all’interno della planetaria, coprite con pellicola e lasciate levitare per almeno 2/3 ore.
Trascorse le due ore, infarinate un piano di lavoro con farina di riso, impastate a mano fino ad avere un composto omogeneo e dividetelo in quattro palline.
Stendete la pallina formando un cordoncino, piegatelo in due e girarlo su se stesso..Potete aggiungere qualche oliva sull’esterno per decoro.
Informate in forno caldo a 220°, dove avete messo all’interno una teglia con acqua, e fate cuocere per circa 25 minuti.
Fate raffreddare e servitelo come meglio credete io l’ho consumato insieme a salumi e formaggi.
All’interno potrete mettere anche semi di girasole esempi di lino.
Si conserva bene per circa due giorni in un sacchetto di carta. Altrimenti al momento dell’uso riscaldarlo in forno.
Vi aspetto nella mia pagina Facebook, Pentoline Sglutinate.