Fettuccine con farine di carrube in salsa di ciliegino giallo e basilico

Fettuccine con farina di carrube In salsa di ciliegino giallo e basilico.La farina di carrube viene spesso utilizzata per i dolci.
In molti casi la carruba viene sostituita al cacao in polvere, ma io oggi ho voluto prepararla in versione salata come pasta fresca. Ho unito due cucchiai di farina di carrube alla mia farina per pasta senza glutine, insieme a un uovo, acqua e sale. Il condimento è a vostro piacere.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 80 gfarina di carrube
  • 200 gfarina per pasta senza glutine
  • 1uovo medio
  • q.b.sale
  • q.b.acqua
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva

Per il condimento

  • 300 gPassata di ciliegino giallo

Preparazione

  1. In una planetario ho unito le uova la farina setacciata, il sale e l’olio e ho impastato.

  2. Ho continuato per qualche minuto, dopo hoversato l’impasto su una spianatoia infarinata ho lavorato a mano fino ad avere un panetto solido e ho lasciato riposare a temperatura ambiente per 30 minuti.

  3. Dopo aver infarinato il piano di lavoro, con l’aiuto di un mattarello ho iniziato a stendere la pasta dello spessore di 05 mm, e con il taglia pasta ho creato le fettuccine. Potete anche decidere di creare vari formati di pasta.

  4. Ho infarinato e separato con le mani le fettuccine per evitare che si appiccicassero, le ho sistemate su un vassoio distanti tra loro, in frigo attendendo che l’acqua bollisse.

    Il resto le ho congelate.

  5. Ho condito con salsa di ciliegino giallo e basilico. Cuocete in acqua salata per 5 minuti e servite.con il sugo che preferite.

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