Barchette super veloci di pasta sfoglia cioccolato bianco e fragole. Quante volte ci sarà capitato di dover improvvisare un dessert perché arrivavano degli amici all’improvviso e non abbiamo fatto in tempo a preparare nulla. Con la ricetta di oggi preparerete un dessert in 15 minuti, vi servirà un rotolo di pasta 150gr di cioccolato bianco e qualche fragola.
Infornate la sfoglia, sciogliete il cioccolato e servite. Preparate la sfoglia pochi minuti di servirla, stessa cosa per il cioccolato, scioglietelo e riempite le tartine, perché tenderà a indurire dopo pochi minuti.
Decorate con topping al cioccolato, o granella di nocciole, di pistacchio ecc..con quello che vi trovate..sarà un successo.
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotolopasta sfoglia
- 150 gcioccolato bianco
- 5fragole
- q.b.zucchero a velo
- q.b.topping al cioccolato
Preparazione
Preriscaldate il forno a 180°.
Strotolate il rotolo di pasta sfoglia, appiattite leggermente con un mattarello e date le formine che preferite rettangolari, quadrate o rotonde .
Mettete a cuocere su una teglia rivestita di carta forno, a 180 gradi per 15 minuti o fino a quando la superficie si sarà colorata.
Sfornate e fate raffreddare . Per il cioccolato bianco vi consiglio di scioglierlo pochi minuti, a microonde 70 secondi, o a bagnomaria, poco prima di servire il dolce, perché indurisce presto.
Spolverate con zucchero a velo, decorate con cioccolato e fragole, e se avete topping al cioccolato e servite.
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