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Zuppa di orzo con lenticchie e cavolo cappuccio

Una zuppa calda e confortante, perfetta per le prime serate un po’ fredde… la zuppa di orzo con lenticchie e cavolo cappuccio è semplicissima da preparare, e davvero molto gustosa. Se preferite, potete omettere la pancetta, e magari sostituirla con crostini di pane croccante!

Ho realizzato questo piatto con la Cocotte di Crafond, che, grazie al suo spessore e al coperchio in alluminio, permette una cottura uniforme dei cereali e dei legumi, utilizzando pochissimo olio!

Sponsorizzato da Crafond

zuppa di orzo con lenticchie e cavolo
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:45 minuti
  • Porzioni:2-3 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 70 g Orzo perlato
  • 100 g Lenticchie
  • 300 g Cavolo cappuccio
  • 100 g Pancetta affumicata
  • 1 cucchiaio Concentrato di pomodoro
  • q.b. Brodo vegetale
  • 1/2 Cipolla
  • 1 costa Sedano
  • 1 Carota
  • Erba cipollina (o prezzemolo)
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Mondate sedano, carota e cipolla, e tritateli finemente. Fate soffriggere nella cocotte con poco olio extravergine, poi unite l’orzo e le lenticchie, precedentemente sciacquati in acqua fredda.

    Fate tostare pochi secondi, poi coprite con abbondante brodo vegetale caldo. Mettete il coperchio, abbassate la fiamma al minimo, e lasciate cuocere per circa 45 minuti, o comunque finché orzo e lenticchie non saranno teneri.

  2. Nel frattempo, tagliate la pancetta a cubetti, e fatela rosolare in padella, senza aggiungere grassi. Quando sarà croccante, toglietela dal fuoco e mettetela ad asciugare su carta da cucina.

    Tagliate il cavolo cappuccio a striscioline, e fatelo appassire in un tegame, con olio extravergine e un pizzico di sale.

  3. Quando la zuppa di orzo e lenticchie sarà quasi pronta, unite nella pentola il concentrato di pomodoro, il cappuccio stufato e la pancetta, e regolate di sale.

  4. Terminate la cottura, aggiungendo un altro po’ di brodo se necessario.

  5. zuppa orzo crafond

    Distribuite la zuppa di orzo con lenticchie e cavolo cappuccio nei piatti, cospargendo con una manciata di erba cipollina tritata, e un filo di olio a crudo… buon appetito!

Note

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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