Con le temperature che iniziano ad abbassarsi, è subito tempo di preparare una buona zuppa… quella che vi propongo oggi è semplicissima, rustica, con soli ingredienti vegetali, un ottimo comfort food per le serate fredde. La zuppa di lenticchie con radicchio è molto facile da realizzare, gustosa e nutriente… provatela anche voi, e fatemi sapere se vi è piaciuta!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni2-3
- Metodo di cotturaFornello
Ingredienti
- 100 gLenticchie
- 100 gRadicchio rosso
- 100 gOrzo perlato (o farro perlato)
- 1/2Cipolla
- 1Carota
- 1 fogliaAlloro
- 1 ramettoRosmarino
- q.b.Brodo vegetale
- Olio extravergine d’oliva
- 1 pizzicoPeperoncino (o pepe nero)
- Sale
Preparazione della zuppa di lenticchie con radicchio
Mondate la cipolla, pelate la carota e tritatele finemente. Fatele soffriggere in un tegame con un filo di olio extravergine.
Sciacquate in acqua fredda le lenticchie e l’orzo (o il farro), aggiungetele nel tegame e fatele tostare per qualche istante.
Coprite il tutto con il brodo vegetale bollente, e insaporite con l’alloro.
Cuocete la zuppa per circa 45 minuti, a seconda dei vostri gusti e del tipo di lenticchie utilizzate. Quando necessario, bagnate con dell’altro brodo e mescolate ogni tanto. Ricordate di salare solo verso fine cottura.
Quando la vostra zuppa sarà quasi pronta, tagliate a julienne il radicchio, e fatelo appassire in padella con un filo di olio e un pizzico di sale.
Unite il radicchio al resto degli ingredienti, aggiungete anche un rametto di rosmarino tritato, mescolate e spegnete il fuoco.
La zuppa di lenticchie con radicchio è pronta, portatela a tavola ben calda, aggiungendo a piacere un pizzico di peperoncino o del pepe nero macinato.
Note
Provate anche la Zuppa con orzo e lenticchie, semplicissima e molto saporita!
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