Ingredienti per 2-3 persone:
- 200 gr di lenticchie (umbre o rosse)
- 1/2 cipolla
- 1 carota
- 1 pezzetto di zenzero
- 1 cucchiaino di curcuma
- 1 cucchiaino di spezie indiane (garam masala o curry)
- brodo vegetale qb
- prezzemolo tritato
- sale, pepe
- olio extravergine di oliva
Preparazione della zuppa di lenticchie:
Mondate e tritate finemente la cipolla e la carota, pelate lo zenzero e grattugiatelo. Mettete il tutto in un tegame ampio con un filo di olio evo, e fate soffriggere a fuoco moderato.
Sciacquate le lenticchie in acqua fredda, aggiungetele al soffritto e fatele insaporire per qualche istante. Coprite il tutto con brodo vegetale bollente, abbassate la fiamma e iniziate la cottura delle lenticchie, a tegame coperto.
Dopo qualche minuto, insaporite la zuppa con la curcuma e le spezie. Se non avete il garam masala, potete mettere del semplice curry e un pizzico di paprika se vi piace. Aggiustate di sale e pepe e portate a cottura le lenticchie, aggiungendo altro brodo man mano che serve. Regolate la densità a vostro gusto, se vi piace molto densa, potete anche frullarne una parte.
Quando le lenticchie saranno cotte, aggiungete una manciata di prezzemolo fresco tritato e servite la vostra zuppa calda in ciotole individuali, con un filo di olio a crudo.
La zuppa di lenticchie alle spezie è ottima come piatto unico, da gustare con il tipico pane naan, o anche in accompagnamento a piatti a base di carne o pesce.
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