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Zuppa con farro e verdure

Una saporita e rustica minestra, facilissima da preparare, perfetta per le prime serate fredde. La zuppa con farro e verdure è leggera e gustosa, e si può personalizzare con gli ingredienti che preferite… visto che siamo ancora a settembre, ho aggiunto le zucchine e qualche foglia di basilico. Provate questa ricetta, è molto semplice ma davvero buona e confortante!

zuppa con farro e verdure
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni2-3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 80 gfarro perlato (oppure orzo)
  • 145 gpatate
  • 145 gzucca (già pulita)
  • 2zucchine
  • 1cipolla bianca
  • q.b.brodo vegetale
  • basilico
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

Strumenti

  • Pentola
  • Tegame
  • Tagliere

Preparazione

  1. Pelate le patate e tagliatele a cubetti. Dopo aver tolto la buccia e i semi, tagliate anche la polpa di zucca a cubetti.

    Spuntate le zucchine e tagliatele a dadini, o a rondelle.

  2. Mondate la cipolla e tritatela. Fatela soffriggere pochi secondi in un tegame con olio extravergine.

    Sciacquate il farro sotto acqua fredda e aggiungetelo alla cipolla. Fatelo tostare per un minuto, poi bagnate con abbondante brodo caldo.

  3. Subito dopo, unite le patate e la zucca a cubetti. Cuocete a fuoco basso mescolando di tanto in tanto.

    Dopo 25-30 minuti, aggiungete anche le zucchine.

  4. Portate la zuppa a cottura, sempre a fuoco basso, per altri 15 minuti circa, o comunque finché il farro sarà tenero.

    Se necessario, aggiungete altro brodo, regolando la densità a vostro gusto.

  5. Verso fine cottura, regolate di sale e profumate con 2-3 foglie di basilico.

    La vostra zuppa con farro e verdure è pronta, distribuitela nei piatti, aggiungendo a piacere un filo di olio e un pizzico di pepe. E’ ottima sia calda che tiepida!

  6. Note: potete utilizzare anche l’orzo perlato, nella stessa quantità del farro. Potete aggiungere altre verdure a seconda della stagione, o anche dei fagioli o dei ceci.

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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