Wurstel e crauti

Wurstel e crauti, un piatto che preparo spesso nella stagione invernale, semplicissimo ma sempre molto apprezzato. Vi propongo la mia versione, con cavolo cappuccio fresco cotto in tegame, insaporito con aglio e semi di cumino. La preparazione è davvero facilissima, e la potete servire anche all’interno di un classico panino da hot dog, con salsa senape o ketchup. Provate questa gustosa ricetta!

ALTRE IDEE CON I WURSTEL:

Zuppa di patate e wurstel

Rustici di sfoglia con wurstel e senape

Wurstel con verdure al forno

wurstel e crauti
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaTedesca

Ingredienti

250 g wurstel di maiale
600 g cavolo cappuccio (o cavolo verza)
1 spicchio aglio
semi di cumino
1 cucchiaio aceto di mele (o aceto bianco)
curry (facoltativo)
olio extravergine d’oliva
sale
338,08 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 338,08 (Kcal)
  • Carboidrati 15,83 (g) di cui Zuccheri 7,36 (g)
  • Proteine 16,85 (g)
  • Grassi 24,31 (g) di cui saturi 8,15 (g)di cui insaturi 13,26 (g)
  • Fibre 6,00 (g)
  • Sodio 1.120,40 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 250 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Tegame
Griglia o bistecchiera

Preparazione

Pulite il cavolo cappuccio, tagliatelo a julienne e sciacquatelo.

Scaldate un tegame con un filo di olio extravergine e uno spicchio d’aglio schiacciato, unite il cappuccio e salate.

crauti

Mettete il coperchio e lasciate cuocere per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto. Se vedete che il fondo si asciuga troppo, bagnate con poca acqua o brodo.

Quando il cappuccio sarà tenero, sfumate con l’aceto e aggiungete una manciata di semi di cumino. A piacere, potete aggiungere anche un cucchiaino di curry piccante.

Proseguite la cottura ancora per una decina di minuti, o comunque finché il cavolo sarà completamente appassito e tenero.

Nel frattempo, scaldate una griglia o una bistecchiera antiaderente e fate cuocere i wurstel finché saranno rosolati in superficie. Potete tagliarli a metà oppure lasciarli interi, a seconda della loro grandezza.

A cottura ultimata, trasferite i crauti in un vassoio e aggiungete i wurstel. Serviteli caldi, accompagnando con qualche rametto di timo o rosmarino fresco, o con salsa alla senape se vi piace.

Wurstel e crauti sono pronti… buon appetito!

wurstel con i crauti

Note e varianti

Potete utilizzare cavolo cappuccio sia bianco che rosso, oppure cavolo verza. Potete aggiungere semi di finocchio al posto del cumino.

Se la gradite, potete soffriggere mezza cipolla tritata prima di unire il cavolo. L’aggiunta del curry è facoltativa. Potete aumentare la quantità di aceto a piacere.

Cercate di scegliere wurstel di suino di buona qualità, di dimensioni non troppo sottili.

Se volete continuare a seguirmi

Mi trovate su Facebook, Instagram e Pinterest!
Per ricevere gratuitamente la ricetta del giorno, potete iscrivervi al mio canale Telegram.
In questo contenuto sono presenti link sponsorizzati di affiliazione.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.