Wurstel e crauti, un piatto che preparo spesso nella stagione invernale, semplicissimo ma sempre molto apprezzato. Vi propongo la mia versione, con cavolo cappuccio fresco cotto in tegame, insaporito con aglio e semi di cumino. La preparazione è davvero facilissima, e la potete servire anche all’interno di un classico panino da hot dog, con salsa senape o ketchup. Provate questa gustosa ricetta!
ALTRE IDEE CON I WURSTEL:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaTedesca
Ingredienti
- Energia 338,08 (Kcal)
- Carboidrati 15,83 (g) di cui Zuccheri 7,36 (g)
- Proteine 16,85 (g)
- Grassi 24,31 (g) di cui saturi 8,15 (g)di cui insaturi 13,26 (g)
- Fibre 6,00 (g)
- Sodio 1.120,40 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 250 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione
Pulite il cavolo cappuccio, tagliatelo a julienne e sciacquatelo.
Scaldate un tegame con un filo di olio extravergine e uno spicchio d’aglio schiacciato, unite il cappuccio e salate.
Mettete il coperchio e lasciate cuocere per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto. Se vedete che il fondo si asciuga troppo, bagnate con poca acqua o brodo.
Quando il cappuccio sarà tenero, sfumate con l’aceto e aggiungete una manciata di semi di cumino. A piacere, potete aggiungere anche un cucchiaino di curry piccante.
Proseguite la cottura ancora per una decina di minuti, o comunque finché il cavolo sarà completamente appassito e tenero.
Nel frattempo, scaldate una griglia o una bistecchiera antiaderente e fate cuocere i wurstel finché saranno rosolati in superficie. Potete tagliarli a metà oppure lasciarli interi, a seconda della loro grandezza.
A cottura ultimata, trasferite i crauti in un vassoio e aggiungete i wurstel. Serviteli caldi, accompagnando con qualche rametto di timo o rosmarino fresco, o con salsa alla senape se vi piace.
Wurstel e crauti sono pronti… buon appetito!
Note e varianti
Potete utilizzare cavolo cappuccio sia bianco che rosso, oppure cavolo verza. Potete aggiungere semi di finocchio al posto del cumino.
Se la gradite, potete soffriggere mezza cipolla tritata prima di unire il cavolo. L’aggiunta del curry è facoltativa. Potete aumentare la quantità di aceto a piacere.
Cercate di scegliere wurstel di suino di buona qualità, di dimensioni non troppo sottili.
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