Wurstel con verdure al forno

Non so voi, ma quando io devo preparare la cena e non ho voglia di impiegare troppo tempo e sporcare tanti tegami, cerco di preparare un buon piatto unico, che possa cuocere tutto insieme, contorno compreso! Questa ricetta è davvero facilissima, è uno di quei piatti “one-pot”, che si fanno cioè in un’unica teglia. Un mix di verdure di stagione, che dovrete solo tagliare e mettere in forno, con dei gustosissimi wurstel… potete variare i tipi di verdure, a seconda di quello che avete in casa, e potete utilizzare anche delle salsicce. Provate questa sfiziosa teglia di wurstel con verdure al forno, e fatemi sapere!

wurstel con verdure al forno
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2-3 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 Wurstel
  • 3 Patate
  • 300 g Broccoletti
  • 2 Carote (o un pezzetto di zucca)
  • 1 Cipolla
  • 1 spicchio Aglio
  • Semi di girasole
  • Semi di cumino (a piacere)
  • Peperoncino (a piacere)
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Sbucciate le patate e tagliatele a tocchetti. Pelate le carote e tagliatele a rondelle spesse, mondate la cipolla e tagliatela a spicchi. Sciacquate i broccoletti e separate le cimette.

  2. Mettete tutte le verdure in una pirofila da forno bella ampia. Aggiungete uno spicchio d’aglio, i semi di cumino e di girasole, e un pizzico di peperoncino se vi piace.

    Salate e ungete con un paio di cucchiai di olio extravergine. Mescolate bene e mettete in forno caldo a 180°.

  3. Fate cuocere per 35-40 minuti, girando le verdure a metà tempo. Aggiungete infine i wurstel, tagliandoli a rondelle.

  4. Rimettete in forno e terminate la cottura per altri 15 minuti circa. Controllate comunque che le patate siano ben cotte all’interno.

    Se volete che i broccoletti rimangano più verdi e un po’ più croccanti, potete aggiungerli insieme ai wurstel, anziché metterli dall’inizio.

  5. wurstel con verdure miste al forno

    I vostri wurstel con verdure al forno sono pronti, serviteli caldi, con una manciata di prezzemolo fresco tritato, o con qualche fogliolina di timo… buon appetito!

Note

Provate anche le Patate e zucca al forno con salsiccia, un piatto unico semplice e gustoso!

Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi su Facebook, o sulla mia bacheca Pinterest!

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.