Rustici di sfoglia con wurstel e senape

Rustici di sfoglia con wurstel, un classico per buffet, aperitivi, feste di compleanno… facilissimi e gustosi, perfetti in ogni occasione! Ve li propongo in questa semplice versione, in cui ho aggiunto un velo di senape, per renderli ancora più appetitosi e saporiti. Provate anche voi questi sfiziosi rustici, ottimi come antipasto, e pronti in pochissimi minuti!

rustici di pasta sfoglia con wurstel
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 25-30 rustici
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia (rettangolare)
  • 250 g Wurstel (senza pelle)
  • 1-2 cucchiai Senape
  • 1 Uovo
  • Semi di sesamo

Preparazione

  1. Aprite la pasta sfoglia e suddividetela in 3 parti, dal lato lungo. Spennellatela con un velo di senape, senza metterne troppa perché poi potrebbe uscire in cottura.

  2. Posizionate un wurstel su ogni striscia di sfoglia, nel senso della lunghezza, e arrotolateci intorno la pasta, facendola aderire bene. Io avevo tre wurstel lunghi, se voi avete quelli più piccoli, mettetene 2 per ogni striscia.

  3. Tagliate ora la pasta sfoglia, formando delle rotelline di circa 3 cm di spessore. Posizionate poi i rustici su una teglia larga, ricoperta di carta forno, distanziandoli tra loro.

  4. Spennellate la superficie con un uovo sbattuto, e cospargete con dei semi di sesamo, o di papavero.

    Mettete in forno ventilato già caldo a 180°, e fate cuocere per 15-18 minuti, finché la sfoglia non sarà dorata.

  5. I vostri rustici di sfoglia con wurstel sono pronti per il buffet di aperitivo, serviteli tiepidi, accompagnando con maionese, ketchup o altra senape… buon appetito!

    Se avete un po’ di tempo, fate riposare in frigorifero i rustici prima di cuocerli per circa 20 minuti, in questo modo la pasta sfoglia si gonfierà di più!

Note

Se siete in cerca di idee veloci per l’antipasto, provate anche i Salatini al salmone, e le Mini pizzette di sfoglia!

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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