Rustici di sfoglia con wurstel, un classico per buffet, aperitivi, feste di compleanno… facilissimi e gustosi, perfetti in ogni occasione! Ve li propongo in questa semplice versione, in cui ho aggiunto un velo di senape, per renderli ancora più appetitosi e saporiti. Provate anche voi questi sfiziosi rustici, ottimi come antipasto, e pronti in pochissimi minuti!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 25-30 rustici
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 rotolo Pasta Sfoglia (rettangolare)
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250 g Wurstel (senza pelle)
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1-2 cucchiai Senape
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1 Uovo
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Semi di sesamo
Preparazione
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Aprite la pasta sfoglia e suddividetela in 3 parti, dal lato lungo. Spennellatela con un velo di senape, senza metterne troppa perché poi potrebbe uscire in cottura.
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Posizionate un wurstel su ogni striscia di sfoglia, nel senso della lunghezza, e arrotolateci intorno la pasta, facendola aderire bene. Io avevo tre wurstel lunghi, se voi avete quelli più piccoli, mettetene 2 per ogni striscia.
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Tagliate ora la pasta sfoglia, formando delle rotelline di circa 3 cm di spessore. Posizionate poi i rustici su una teglia larga, ricoperta di carta forno, distanziandoli tra loro.
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Spennellate la superficie con un uovo sbattuto, e cospargete con dei semi di sesamo, o di papavero.
Mettete in forno ventilato già caldo a 180°, e fate cuocere per 15-18 minuti, finché la sfoglia non sarà dorata.
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I vostri rustici di sfoglia con wurstel sono pronti per il buffet di aperitivo, serviteli tiepidi, accompagnando con maionese, ketchup o altra senape… buon appetito!
Se avete un po’ di tempo, fate riposare in frigorifero i rustici prima di cuocerli per circa 20 minuti, in questo modo la pasta sfoglia si gonfierà di più!
Note
Se siete in cerca di idee veloci per l’antipasto, provate anche i Salatini al salmone, e le Mini pizzette di sfoglia!
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