La prima torta di mele della stagione… ho scelto una ricetta “light” senza burro, davvero facilissima da realizzare. La torta di mele con yogurt greco è morbida e golosa, si prepara in pochi minuti ed ha una crosticina dorata al profumo di cannella che la rende irresistibile! Provatela anche voi, è perfetta in ogni momento della giornata!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- Energia 194,49 (Kcal)
- Carboidrati 33,88 (g) di cui Zuccheri 20,55 (g)
- Proteine 4,36 (g)
- Grassi 5,30 (g) di cui saturi 0,92 (g)di cui insaturi 3,96 (g)
- Fibre 1,76 (g)
- Sodio 19,01 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 3mele (560 g circa)
- 200 gyogurt greco 2% di grassi
- 200 gfarina 00
- 2uova (grandi)
- 150 gzucchero
- 50 golio di semi
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- scorza di limone
- 2 cucchiaizucchero di canna
- Mezzo cucchiainocannella in polvere
Strumenti
- Tortiera da 24-26 cm
- Ciotola
- Sbattitore
Preparazione
Con l’aiuto di uno sbattitore elettrico, montate le uova intere con lo zucchero e la scorza grattugiata di un limone biologico.
Quando il composto sarà chiaro e gonfio, unite l’olio di semi e lo yogurt greco (a temperatura ambiente), sempre miscelando con le fruste.
Aggiungete poi la farina setacciata insieme al lievito.
Fate amalgamare cercando di non smontare l’impasto, che dovrà risultare omogeneo e morbido.
Sbucciate le mele e tagliatele a fettine.
Versate l’impasto nella tortiera, rivestita con carta forno, e livellate.
Distribuite le mele sulla torta, infilando le fettine senza farle affondare troppo.
Mescolate lo zucchero di canna con la cannella e cospargetelo su tutta la superficie della torta. In questo modo, durante la cottura si formerà una deliziosa crosticina caramellata.
Mettete il dolce in forno statico a 180°, e cuocete per 40 minuti circa.
Prima di spegnere, fate come sempre la prova stecchino, i tempi di cottura possono variare in base al forno, allo stampo e all’umidità delle mele.
Al termine, sfornate e lasciate raffreddare.
La vostra torta di mele con yogurt greco è pronta, golosa, soffice e profumata!
Note:
Potete utilizzare mele golden, renette o altre qualità, purché siano sode e succose.
Potete utilizzare anche yogurt greco 0% di grassi. Vi sconsiglio di utilizzare lo yogurt classico, perché cambierebbe la consistenza dell’impasto.
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