Torta di mele con yogurt greco

La prima torta di mele della stagione… ho scelto una ricetta “light” senza burro, davvero facilissima da realizzare. La torta di mele con yogurt greco è morbida e golosa, si prepara in pochi minuti ed ha una crosticina dorata al profumo di cannella che la rende irresistibile! Provatela anche voi, è perfetta in ogni momento della giornata!

torta di mele con yogurt greco
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
194,49 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 194,49 (Kcal)
  • Carboidrati 33,88 (g) di cui Zuccheri 20,55 (g)
  • Proteine 4,36 (g)
  • Grassi 5,30 (g) di cui saturi 0,92 (g)di cui insaturi 3,96 (g)
  • Fibre 1,76 (g)
  • Sodio 19,01 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 3mele (560 g circa)
  • 200 gyogurt greco 2% di grassi
  • 200 gfarina 00
  • 2uova (grandi)
  • 150 gzucchero
  • 50 golio di semi
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • scorza di limone
  • 2 cucchiaizucchero di canna
  • Mezzo cucchiainocannella in polvere

Strumenti

  • Tortiera da 24-26 cm
  • Ciotola
  • Sbattitore

Preparazione

  1. Con l’aiuto di uno sbattitore elettrico, montate le uova intere con lo zucchero e la scorza grattugiata di un limone biologico.

    Quando il composto sarà chiaro e gonfio, unite l’olio di semi e lo yogurt greco (a temperatura ambiente), sempre miscelando con le fruste.

  2. Aggiungete poi la farina setacciata insieme al lievito.

    Fate amalgamare cercando di non smontare l’impasto, che dovrà risultare omogeneo e morbido.

  3. Sbucciate le mele e tagliatele a fettine.

    Versate l’impasto nella tortiera, rivestita con carta forno, e livellate.

  4. Distribuite le mele sulla torta, infilando le fettine senza farle affondare troppo.

    Mescolate lo zucchero di canna con la cannella e cospargetelo su tutta la superficie della torta. In questo modo, durante la cottura si formerà una deliziosa crosticina caramellata.

  5. Mettete il dolce in forno statico a 180°, e cuocete per 40 minuti circa.

    Prima di spegnere, fate come sempre la prova stecchino, i tempi di cottura possono variare in base al forno, allo stampo e all’umidità delle mele.

  6. torta con mele e yogurt senza burro

    Al termine, sfornate e lasciate raffreddare.

    La vostra torta di mele con yogurt greco è pronta, golosa, soffice e profumata!

  7. Note:

    Potete utilizzare mele golden, renette o altre qualità, purché siano sode e succose.

    Potete utilizzare anche yogurt greco 0% di grassi. Vi sconsiglio di utilizzare lo yogurt classico, perché cambierebbe la consistenza dell’impasto.

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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