Torta allo yogurt greco cremosa con confettura di lamponi

Un dolce golosissimo e molto semplice da realizzare, simile ad una cheesecake, ma senza la base di biscotti. La torta allo yogurt greco cremosa si prepara in pochi minuti, è senza lievito e senza burro, ed è ricoperta con una deliziosa confettura ai lamponi. Potete utilizzare anche marmellate ai frutti di bosco, ai mirtilli o alle fragole, o decorare la superficie con dei frutti di bosco freschi. Provate questa golosa torta, è buonissima anche servita fredda!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4-6 persone
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 170 gyogurt greco
  • 80 gricotta
  • 2uova (grandi)
  • 75 gzucchero
  • 60 gfarina 00
  • scorza di limone
  • 1 cucchiainoessenza di vaniglia
  • 1 pizzicosale
  • q.b.confettura di lamponi (o frutti di bosco)

Preparazione

  1. Rompete le uova in una ciotola (o nella planetaria), unite un pizzico di sale, lo zucchero e montate con le fruste per qualche minuto, in modo da ottenere un composto chiaro e spumoso.

  2. A parte, miscelate lo yogurt greco con la ricotta, la scorza grattugiata di circa mezzo limone e l’essenza di vaniglia.

    Se non volete usare la ricotta, potete mettere solo lo yogurt, nella quantità di 250 grammi. Aggiungete la crema ottenuta alle uova, mescolando senza farle smontare.

  3. Infine, unite la farina setacciata e fatela amalgamare delicatamente. La consistenza dell’impasto sarà cremosa, omogenea e abbastanza liquida.

    Prendete una tortiera da 18 cm di diametro e ricopritela con la carta da forno. Versate all’interno l’impasto, livellando con una spatola.

  4. Mettete il dolce in forno statico a 180° e fatelo cuocere per 40-45 minuti, finché la superficie sarà dorata e si saranno formate delle piccole crepe.

    Togliete la torta dal forno e lasciatela raffreddare completamente. Poi trasferitela su un piatto e ricopritela con la marmellata.

    Se questa dovesse essere troppo densa, scaldatela pochi istanti a fuoco basso, aggiungendo (se vi piace) un goccio di liquore.

  5. La vostra torta allo yogurt greco cremosa è pronta… servitela a temperatura ambiente o fredda.

    Se non la consumate in giornata, conservatela in frigorifero, in un recipiente chiuso.

Note

Se non vi va di accendere il forno, provate questa golosa Cheesecake senza gelatina!

Se questa ricetta vi è piaciuta, provate anche la Torta cremosa alle mele.

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

4 Risposte a “Torta allo yogurt greco cremosa con confettura di lamponi”

  1. Ciao ,scusa perche’ e come si fa a fare le proporzioni?
    perche’ moltiplicare per 1,5 spiegate per favore anche il perche’ cosi’ si impara e sappiamo quando non abbiamo una tortiera delle stesse misure che scrivete .interessa a me e magari anche ad altri.grazie ciao

    1. Ciao, come ho scritto sopra, tutte le dosi si moltiplicano per 1,5 nel caso di una tortiera da 22 cm. Se vuoi fare il dolce in una tortiera più grande (ad es da 24-26 cm) invece si moltiplica per 2.

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