Una torta fredda golosissima e semplice da realizzare, perfetta per la stagione estiva, perché senza cottura. La crema di questa cheesecake è preparata senza colla di pesce o gelatina, rimane comunque densa e soda, con il vantaggio di essere molto più facile e veloce. Un dolce goloso e cremosissimo, con una copertura croccante al cioccolato e pistacchi… provate la cheesecake senza gelatina, e vedrete che vi stupirà!
- Preparazione: 25 minuti + raffreddamento 4 Ore
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4-6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la base
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120 g Biscotti Digestive (o biscotti secchi)
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60 g Burro
Per la crema
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250 g Mascarpone (o philadelphia)
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250 g Panna fresca liquida
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60 g Zucchero a velo
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Semi di vaniglia (a piacere)
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1/2 cucchiaini Amido di mais (maizena)
Per la copertura
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Topping ai frutti di bosco (o all'amarena)
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20-30 g Gocce di cioccolato
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20-30 g Granella di pistacchi
Preparazione
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Iniziate col preparare la base: fate sciogliere il burro in un tegamino o nel microonde, e tritate finemente i biscotti. Mescolate il tutto in una ciotola, poi distribuite il composto sul fondo di una tortiera a cerniera da 18-20 cm di diametro, ricoperta con carta da forno.
Livellate la base e pressatela con un cucchiaio, poi trasferite la tortiera in frigorifero, mentre vi occupate della crema.
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Miscelate il mascarpone con lo zucchero a velo e i semi di vaniglia, aiutandovi se volete con lo sbattitore elettrico.
Montate la panna (fredda di frigorifero) con le fruste elettriche (o in planetaria), aggiungendo circa mezzo cucchiaino di maizena. Vista la mancanza della colla di pesce, la panna dovrà essere molto soda, e l’amido di mais servirà a stabilizzarla e ad impedire che smonti.
Per ottenere un risultato migliore, vi consiglio di riporre in freezer, prima dell’utilizzo, sia le fruste che il recipiente.
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Incorporate la panna montata al mascarpone, con movimenti delicati dal basso verso l’alto. Versate la crema ottenuta sulla base di biscotti, e livellate con una spatola.
Coprite la tortiera con la pellicola, e mettete il dolce in frigorifero a rassodare, per almeno 4 ore.
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Poco prima di servire, togliete l’anello della tortiera e decorate la cheesecake: distribuite sulla superficie un po’ di topping ai frutti di bosco, creando il disegno che preferite. Poi cospargete con le gocce di cioccolato e la granella di pistacchi.
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Il topping è quello che si trova in tutti i supermercati, e si usa sui dessert e sui gelati… se non lo trovate, potete usare dei frutti di bosco freschi, interi o frullati con zucchero e limone.
La vostra cheesecake senza gelatina è pronta… tagliatela a fette e servitela fredda!
Note
Provate anche la Cheesecake al cioccolato senza cottura, semplice e super golosa!
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