Tonno in padella al sugo di pomodoro

Una ricetta facilissima e veloce, ideale per quando avete poco tempo per preparare la cena, e pochi ingredienti a disposizione! Il tonno in padella al sugo di pomodoro è un piatto gustoso e semplicissimo… io l’ho preparato con i filetti di tonno sott’olio che si trovano al supermercato, ma nel procedimento trovate anche la versione con il tonno fresco. Provate questa ricetta, è davvero facile e sfiziosa!

tonno in padella al sugo di pomodoro
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
191,93 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 191,93 (Kcal)
  • Carboidrati 6,59 (g) di cui Zuccheri 0,06 (g)
  • Proteine 19,48 (g)
  • Grassi 10,03 (g) di cui saturi 1,66 (g)di cui insaturi 4,50 (g)
  • Fibre 1,70 (g)
  • Sodio 638,09 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 140 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 1 vasettotonno sott’olio (in filetti)
  • 150 gpassata di pomodoro
  • 1 spicchioaglio
  • 1 cucchiaioolive (nere o taggiasche)
  • 1 cucchiaiocapperi
  • 1 pizzicopeperoncino
  • origano
  • prezzemolo
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Strumenti

  • Padella

Preparazione

  1. Sbucciate l’aglio e mettetelo in una padella insieme al peperoncino e ad un filo di olio extravergine.

  2. Fate rosolare pochi secondi, poi aggiungete la passata di pomodoro, le olive e i capperi.

    Regolate di sale se necessario e fate cuocere a fiamma bassa per 5-6 minuti.

  3. Sgocciolate bene i filetti di tonno, cercando di toglierli dal vasetto senza romperli.

    Metteteli nella padella con il sugo e fate insaporire, sempre a fuoco basso, per altri 5 minuti circa.

  4. tonno sott'olio al sugo di pomodoro

    Al termine, aggiungete una manciata di origano e un po’ di prezzemolo tritato.

    Il tonno in padella al sugo di pomodoro è pronto… buon appetito!

  5. Con il tonno fresco:

    Scottate le fette di tonno (calcolatene una per persona, tagliata non troppo spessa) su una padella antiaderente leggermente unta. Basteranno 2-3 minuti per lato.

    Nel frattempo, preparate la salsa come descritto sopra.

    Unite infine le fette di tonno e terminate la cottura nel sugo per pochi minuti.

  6. Note:

    Potete spezzettare i filetti di tonno sott’olio nel sugo, per avere un gustoso condimento per la pasta.

    Potete omettere il peperoncino se non lo gradite. Al posto della passata, potete utilizzare dei pelati o dei pomodori freschi.

    PROVATE ANCHE QUESTE RICETTE:

    Burger di tonno sott’olio

    Tonno fresco con melanzane e pomodoro

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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