Sfiziosissime pizzette di pasta sfoglia, semplici e veloci, farcite con pomodoro, provola e spinaci ripassati… un’idea antipasto gustosa, perfetta se avete in frigorifero un rotolo di sfoglia da consumare. Le ho preparate in parte “rosse” al pomodoro, in parte “verdi”, ma voi potete realizzarle con tutti gli ingredienti che preferite, come se fossero delle vere e proprie pizzette. Provatele anche voi, sono davvero gustosissime e sono pronte in un attimo!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni15 pizzette
- Metodo di cotturaForno
- Energia 397,99 (Kcal)
- Carboidrati 29,22 (g) di cui Zuccheri 0,60 (g)
- Proteine 8,38 (g)
- Grassi 27,98 (g) di cui saturi 5,66 (g)di cui insaturi 18,97 (g)
- Fibre 1,76 (g)
- Sodio 371,48 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 60 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 1 rotolopasta sfoglia
- 100 gpassata di pomodoro
- 50 gprovola (o mozzarella)
- 80 gspinaci (cotti)
- origano
- olio extravergine d’oliva
- sale
Strumenti
- Leccarda o teglia da forno bassa
- Ciotola
- Padella
- Coppapasta da 7 cm di diametro
Preparazione
Versate la passata di pomodoro in una ciotola, aggiungete sale, origano e un filo di olio extravergine. Mescolate e tenete da parte.
Tagliate la provola a piccoli cubetti. Se volete utilizzare la mozzarella, tagliatela sempre a cubetti e mettetela a scolare in un colino.
Tritate grossolanamente gli spinaci e ripassateli in padella con poco olio e un pizzico di sale. Basteranno pochi minuti a fuoco medio, giusto il tempo di farli insaporire e asciugare dall’acqua in eccesso.
Ora aprite la pasta sfoglia sul piano di lavoro e ricavatene dei dischi con un coppapasta (o con un bicchiere).
Schiacciateli nella parte centrale premendo con i polpastrelli, in questo modo le pizzette non si gonfieranno troppo al centro.
Farcite una parte dei dischi di sfoglia con il pomodoro e un’altra parte con gli spinaci.
Poi distribuite su tutte le pizzette la provola a cubetti.
Sistematele su una teglia rivestita di carta forno, e mettetele in forno ventilato a 180°.
Fate cuocere le vostre pizzette di pasta sfoglia per circa 15 minuti, o comunque finché non saranno asciutte e leggermente dorate lungo i bordi.
Le pizzette di pasta sfoglia facilissime e veloci sono pronte… ottime come sfizioso antipasto!
Note:
Potete guarnire le pizzette con filetti di acciughe, olive nere, carciofini… potete anche realizzarle tutte uguali, con solo pomodoro e formaggio.
Potete farle della grandezza che preferite, per tagliarle vi consiglio un set di coppapasta tondi come questo, ci sono tante diverse misure, che possono aiutarvi anche nella preparazione dei biscotti. (#adv)
PROVATE ANCHE QUESTE RICETTE:
Se volete continuare a seguirmi
Mi trovate su Facebook, Instagram e Pinterest!
Per ricevere gratuitamente la ricetta del giorno, potete iscrivervi al mio canale Telegram.
Nell’articolo sono presenti link di affiliazione sponsorizzati.
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.