Pizzette di pasta sfoglia facilissime e veloci

Sfiziosissime pizzette di pasta sfoglia, semplici e veloci, farcite con pomodoro, provola e spinaci ripassati… un’idea antipasto gustosa, perfetta se avete in frigorifero un rotolo di sfoglia da consumare. Le ho preparate in parte “rosse” al pomodoro, in parte “verdi”, ma voi potete realizzarle con tutti gli ingredienti che preferite, come se fossero delle vere e proprie pizzette. Provatele anche voi, sono davvero gustosissime e sono pronte in un attimo!

pizzette di pasta sfoglia facilissime e veloci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni15 pizzette
  • Metodo di cotturaForno
397,99 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 397,99 (Kcal)
  • Carboidrati 29,22 (g) di cui Zuccheri 0,60 (g)
  • Proteine 8,38 (g)
  • Grassi 27,98 (g) di cui saturi 5,66 (g)di cui insaturi 18,97 (g)
  • Fibre 1,76 (g)
  • Sodio 371,48 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 60 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia
  • 100 gpassata di pomodoro
  • 50 gprovola (o mozzarella)
  • 80 gspinaci (cotti)
  • origano
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Strumenti

  • Leccarda o teglia da forno bassa
  • Ciotola
  • Padella
  • Coppapasta da 7 cm di diametro

Preparazione

  1. Versate la passata di pomodoro in una ciotola, aggiungete sale, origano e un filo di olio extravergine. Mescolate e tenete da parte.

    Tagliate la provola a piccoli cubetti. Se volete utilizzare la mozzarella, tagliatela sempre a cubetti e mettetela a scolare in un colino.

  2. Tritate grossolanamente gli spinaci e ripassateli in padella con poco olio e un pizzico di sale. Basteranno pochi minuti a fuoco medio, giusto il tempo di farli insaporire e asciugare dall’acqua in eccesso.

  3. Ora aprite la pasta sfoglia sul piano di lavoro e ricavatene dei dischi con un coppapasta (o con un bicchiere).

    Schiacciateli nella parte centrale premendo con i polpastrelli, in questo modo le pizzette non si gonfieranno troppo al centro.

  4. pizzette con pasta sfoglia

    Farcite una parte dei dischi di sfoglia con il pomodoro e un’altra parte con gli spinaci.

    Poi distribuite su tutte le pizzette la provola a cubetti.

    Sistematele su una teglia rivestita di carta forno, e mettetele in forno ventilato a 180°.

  5. Fate cuocere le vostre pizzette di pasta sfoglia per circa 15 minuti, o comunque finché non saranno asciutte e leggermente dorate lungo i bordi.

  6. pizzette di sfoglia antipasto

    Le pizzette di pasta sfoglia facilissime e veloci sono pronte… ottime come sfizioso antipasto!

    Note:

    Potete guarnire le pizzette con filetti di acciughe, olive nere, carciofini… potete anche realizzarle tutte uguali, con solo pomodoro e formaggio.

    Potete farle della grandezza che preferite, per tagliarle vi consiglio un set di coppapasta tondi come questo, ci sono tante diverse misure, che possono aiutarvi anche nella preparazione dei biscotti. (#adv)

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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