Burger di tonno, facilissimi, gustosi e veloci da preparare, ottimi per la cena, se avete poco tempo e non siete riusciti a fare la spesa! Vi basta qualche scatoletta di tonno sott’olio, uova, pane e pochi altri ingredienti… i burger cuociono in padella con un velo di olio in pochi minuti, poi li potrete servire nel classico panino oppure da soli. Provate questa sfiziosa ricetta, e fatemi sapere!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
Ingredienti
- 240 gtonno sott’olio
- 1uovo (medio)
- 2 fettepancarrè (o pane in cassetta)
- 1 cucchiainosenape di Digione
- 1 cucchiainocapperi
- 1 cucchiaiopangrattato
- olio extravergine d’oliva (oppure di semi)
- sale
Strumenti
- Padella antiaderente
- Ciotola
- Coppapasta o stampo per hamburger
Preparazione dei burger di tonno
Sgocciolate bene il tonno dall’olio, io ho utilizzato 3 scatolette da 80 grammi ciascuna.
Mettete il tonno in una ciotola e sbriciolatelo con la forchetta.
Tritate finemente i capperi insieme al pane in cassetta, e aggiungeteli al tonno.
Unite poi la senape, l’uovo sbattuto e regolate di sale.
Fate amalgamare bene gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo abbastanza morbido.
Con l’aiuto di un coppapasta e del dorso di un cucchiaio, formate dei burger di spessore uniforme (un paio di centimetri circa). Io ne ho ottenuti 4, con un coppapasta del diametro di 7 cm.
Cospargete i burger di tonno con poco pangrattato, su entrambi i lati.
Ungete una padella antiaderente con pochissimo olio, distribuendolo con un pezzo di carta da cucina.
Scaldate bene la padella, poi mettete a cuocere i burger.
Dovrebbero bastare 5-8 minuti, girandoli a metà tempo. Dovranno rassodarsi e rosolare leggermente in superficie.
I vostri burger di tonno sono pronti: potete servirli all’interno di un bel panino, con altra senape o maionese e una foglia di lattuga, oppure accompagnarli con un contorno di verdure o patate fritte… buon appetito!
Note
Provate anche gli Hamburger di salmone, con filetto di salmone fresco, oppure gli Hamburger di pesce persico!
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