Burger di tonno

Burger di tonno, facilissimi, gustosi e veloci da preparare, ottimi per la cena, se avete poco tempo e non siete riusciti a fare la spesa! Vi basta qualche scatoletta di tonno sott’olio, uova, pane e pochi altri ingredienti… i burger cuociono in padella con un velo di olio in pochi minuti, poi li potrete servire nel classico panino oppure da soli. Provate questa sfiziosa ricetta, e fatemi sapere!

burger di tonno sott'olio
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

  • 240 gtonno sott’olio
  • 1uovo (medio)
  • 2 fettepancarrè (o pane in cassetta)
  • 1 cucchiainosenape di Digione
  • 1 cucchiainocapperi
  • 1 cucchiaiopangrattato
  • olio extravergine d’oliva (oppure di semi)
  • sale

Strumenti

  • Padella antiaderente
  • Ciotola
  • Coppapasta o stampo per hamburger

Preparazione dei burger di tonno

  1. Sgocciolate bene il tonno dall’olio, io ho utilizzato 3 scatolette da 80 grammi ciascuna.

    Mettete il tonno in una ciotola e sbriciolatelo con la forchetta.

  2. Tritate finemente i capperi insieme al pane in cassetta, e aggiungeteli al tonno.

    Unite poi la senape, l’uovo sbattuto e regolate di sale.

  3. Fate amalgamare bene gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo abbastanza morbido.

    Con l’aiuto di un coppapasta e del dorso di un cucchiaio, formate dei burger di spessore uniforme (un paio di centimetri circa). Io ne ho ottenuti 4, con un coppapasta del diametro di 7 cm.

  4. Cospargete i burger di tonno con poco pangrattato, su entrambi i lati.

    Ungete una padella antiaderente con pochissimo olio, distribuendolo con un pezzo di carta da cucina.

    Scaldate bene la padella, poi mettete a cuocere i burger.

  5. Dovrebbero bastare 5-8 minuti, girandoli a metà tempo. Dovranno rassodarsi e rosolare leggermente in superficie.

    I vostri burger di tonno sono pronti: potete servirli all’interno di un bel panino, con altra senape o maionese e una foglia di lattuga, oppure accompagnarli con un contorno di verdure o patate fritte… buon appetito!

Note

Provate anche gli Hamburger di salmone, con filetto di salmone fresco, oppure gli Hamburger di pesce persico!

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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