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Hamburger di salmone

Un piatto semplice e gustosissimo, ideale per tutta la famiglia, anche per chi non ama il pesce… hamburger di salmone fresco, serviti nel classico panino, con una delicata salsa allo yogurt. Facili da preparare, con ingredienti genuini, senza dover ricorrere a piatti già pronti o precotti. Potrete servire i vostri hamburger anche da soli, senza metterli nel panino, con una bella insalata o con un contorno di patate. Provate anche voi a realizzare questa ricetta, e fatemi sapere cosa ne pensate!

hamburger di salmone

Ingredienti per 2 persone:

  • 300 gr di filetto di salmone fresco
  • 1/2 cucchiaino di senape
  • buccia grattugiata di un lime (o di un limone)
  • semi di cumino (o di finocchio)
  • prezzemolo tritato
  • 1 tuorlo d’uovo
  • sale, pepe
  • 1 rametto di timo
  • 1 cucchiaio di pangrattato
  • 2 panini da hamburger
  • 2-3 foglie di lattuga
  • 1/2 cipolla rossa (a piacere)
  • salsa allo yogurt (cliccate qui per la mia ricetta)

Preparazione degli hamburger di salmone:

Togliete la pelle e le spine al salmone, quindi tritatelo finemente a coltello. Mettetelo in una ciotola e insaporitelo con la buccia del lime, un po’ di semi di cumino, sale, pepe, prezzemolo, timo e senape. Aggiungete un tuorlo d’uovo e un cucchiaio scarso di pangrattato, e mescolate bene per amalgamare gli ingredienti. Mettete il tutto in frigorifero coperto da pellicola e fate riposare per un’oretta.

Trascorso il tempo, dividete in due parti il composto di salmone e formate due hamburger, con l’aiuto di un coppapasta (o con l’attrezzo apposito se lo avete). Metteteli a cuocere su una piastra o una padella antiaderente calda, per circa 7-8 minuti, girandoli delicatamente da entrambi i lati.

Mentre il salmone cuoce, tagliate a metà i panini e scaldateli sempre sulla piastra o anche nel forno. Componete ora i vostri hamburger di salmone con una foglia di lattuga, qualche rondella di cipolla se la gradite e un cucchiaino di salsa allo yogurt. Se volete, potete mettere anche una fetta di pomodoro, al posto della cipolla o della lattuga.

hamburger di salmone

Servite gli hamburger di salmone ben caldi… saranno ottimi per le cene in famiglia e piaceranno anche ai più piccoli!

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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