Una torta facilissima e golosa, perfetta in ogni momento della giornata! La sbriciolata alla confettura è veloce da realizzare, si conserva per diversi giorni, ed è ottima anche a colazione. Ho arricchito l’impasto con un po’ di farina di cocco e con qualche mandorla intera… provate questo semplicissimo dolce, potete utilizzare la vostra confettura preferita!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- Energia 232,82 (Kcal)
- Carboidrati 37,48 (g) di cui Zuccheri 22,95 (g)
- Proteine 3,26 (g)
- Grassi 8,62 (g) di cui saturi 5,25 (g)di cui insaturi 2,66 (g)
- Fibre 1,10 (g)
- Sodio 54,92 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 65 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 200 gfarina 00
- 80 gburro (freddo)
- 90 gzucchero
- 1uovo (medio)
- 20 gcocco rapè
- scorza di limone
- 5 glievito in polvere per dolci
- q.b.confettura (200-220 g circa)
- mandorle pelate
- 1 pizzicosale
Strumenti
- Tortiera a cerniera da 18-20 cm
- Robot da cucina o planetaria
Preparazione
Mettete nel robot (o nella ciotola della planetaria, con gancio a foglia) il burro tagliato a pezzetti e lo zucchero.
Mescolate per pochi secondi, poi unite la scorza grattugiata di un limone non trattato, l’uovo e un pizzico di sale.
Miscelate ancora per far distribuire gli ingredienti. Aggiungete infine la farina, il lievito e il cocco rapè.
Mescolate a velocità media, fino ad ottenere un composto omogeneo ma dalla consistenza “sbriciolata”.
Prendete la vostra tortiera e rivestitela di carta forno, oppure ungetela con del burro o con uno staccante.
Disponete sul fondo e sui bordi circa 2/3 dell’impasto, compattandolo con le dita.
Versate sopra la base la confettura, formando uno strato omogeneo.
Ricoprite la torta con il rimanente impasto, sbriciolandolo con le mani senza pressarlo.
Aggiungete sulla superficie una manciata di mandorle intere.
Mettete la torta in forno statico a 180°, e fatela cuocere per 35-40 minuti. Regolate i tempi e la temperatura a seconda del vostro forno, spegnete quando la superficie sarà dorata e croccante.
La sbriciolata alla confettura con mandorle e cocco è pronta, toglietela delicatamente dallo stampo e lasciatela raffreddare.
A piacere, potete spolverizzare con poco zucchero a velo.
Note:
Potete utilizzare qualsiasi gusto di confettura.
Se non vi piace il cocco, potete ometterlo senza modificare il resto degli ingredienti.
Potete utilizzare mandorle pelate o con la buccia, o se preferite potete tritarle grossolanamente.
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