Spiedini di wurstel e patate

Wurstel e patate, un abbinamento gustoso che mette d’accordo tutti, che questa volta vi propongo in versione spiedino. Un’idea per un secondo piatto sfizioso, facile e veloce da preparare, che potrete accompagnare con senape, maionese o ketchup. Vi basterà sbollentare le patate e alternarle con i wurstel a tocchetti, per poi passare tutto al forno. Provate gli spiedini di wurstel e patate, sono davvero semplici e appetitosi!

ALTRE IDEE PER VOI:

Salsicce e patate in friggitrice ad aria

Zuppa di patate e wurstel

Wurstel con verdure al forno

spiedini di wurstel e patate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6-8 spiedini
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

280 g wurstel
350 g patate
alloro
erbe aromatiche (timo, rosmarino, o altre a piacere)
olio extravergine d’oliva
sale
242,17 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 242,17 (Kcal)
  • Carboidrati 15,64 (g) di cui Zuccheri 0,72 (g)
  • Proteine 10,92 (g)
  • Grassi 15,34 (g) di cui saturi 5,32 (g)di cui insaturi 8,82 (g)
  • Fibre 1,79 (g)
  • Sodio 717,78 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 120 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Teglia bassa da forno
Pentola
Ciotola
Spiedini di bambù

Preparazione

Lavate e sbucciate le patate. Tagliatele a rondelle regolari spesse circa 1 cm, poi fatele bollire in acqua salata per 5 minuti.

Scolatele e passatele sotto un breve getto di acqua fredda per fermare la cottura.

Mettetele poi in una ciotola e conditele con un pizzico di sale, un filo di olio extravergine e una manciata di erbe aromatiche a piacere (timo, rosmarino, salvia, origano…).

Tagliate i wurstel a tocchetti, oppure a rondelle, se sono molto grossi. Io ho utilizzato dei wurstel di suino senza pelle.

Componete ora i vostri spiedini con degli stecchini di bambù: alternate le fette di patate con i wurstel e con qualche foglia di alloro se lo avete.

Disponete gli spiedini su una teglia, rivestita con carta forno.

wurstel e patate al forno

Metteteli in forno ventilato a 180-190° e fateli cuocere per circa 25 minuti, finché le patate saranno tenere.

Gli spiedini di wurstel e patate sono pronti, serviteli mentre sono caldi… e buon appetito!

spiedini con wurstel e patate

Note

Potete tagliare le patate anche a cubetti, a seconda delle dimensioni dei wurstel.

Se volete servirli come aperitivo, potete realizzare degli spiedini piccoli con gli stuzzicadenti, tipo finger food.

Potete aggiungere dei pezzetti di peperone o di cipolla.

Se volete continuare a seguirmi

Mi trovate su Facebook, Instagram e Pinterest!
Per ricevere gratuitamente la ricetta del giorno, potete iscrivervi al mio canale Telegram.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.