Wurstel e patate, un abbinamento gustoso che mette d’accordo tutti, che questa volta vi propongo in versione spiedino. Un’idea per un secondo piatto sfizioso, facile e veloce da preparare, che potrete accompagnare con senape, maionese o ketchup. Vi basterà sbollentare le patate e alternarle con i wurstel a tocchetti, per poi passare tutto al forno. Provate gli spiedini di wurstel e patate, sono davvero semplici e appetitosi!
ALTRE IDEE PER VOI:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6-8 spiedini
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
- Energia 242,17 (Kcal)
- Carboidrati 15,64 (g) di cui Zuccheri 0,72 (g)
- Proteine 10,92 (g)
- Grassi 15,34 (g) di cui saturi 5,32 (g)di cui insaturi 8,82 (g)
- Fibre 1,79 (g)
- Sodio 717,78 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 120 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione
Lavate e sbucciate le patate. Tagliatele a rondelle regolari spesse circa 1 cm, poi fatele bollire in acqua salata per 5 minuti.
Scolatele e passatele sotto un breve getto di acqua fredda per fermare la cottura.
Mettetele poi in una ciotola e conditele con un pizzico di sale, un filo di olio extravergine e una manciata di erbe aromatiche a piacere (timo, rosmarino, salvia, origano…).
Tagliate i wurstel a tocchetti, oppure a rondelle, se sono molto grossi. Io ho utilizzato dei wurstel di suino senza pelle.
Componete ora i vostri spiedini con degli stecchini di bambù: alternate le fette di patate con i wurstel e con qualche foglia di alloro se lo avete.
Disponete gli spiedini su una teglia, rivestita con carta forno.
Metteteli in forno ventilato a 180-190° e fateli cuocere per circa 25 minuti, finché le patate saranno tenere.
Gli spiedini di wurstel e patate sono pronti, serviteli mentre sono caldi… e buon appetito!
Note
Potete tagliare le patate anche a cubetti, a seconda delle dimensioni dei wurstel.
Se volete servirli come aperitivo, potete realizzare degli spiedini piccoli con gli stuzzicadenti, tipo finger food.
Potete aggiungere dei pezzetti di peperone o di cipolla.
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Dosi variate per porzioni