Risotto con gamberi e piselli

Un risotto semplicissimo e cremoso, veloce da preparare, con gamberi e piselli… un primo piatto facile e saporito, adatto a tutte le occasioni! Potete utilizzare i piselli surgelati, quelli conservati, o ancora meglio quelli freschi, visto che siamo quasi in stagione. Provate il risotto con gamberi e piselli, è gustosissimo, semplice da realizzare, e vi farà fare bella figura anche con gli ospiti!

risotto con gamberi e piselli
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 160 g Riso vialone nano
  • 200 g Gamberi (code)
  • 120 g Piselli (già lessati)
  • 1 Cipollotto (o uno scalogno)
  • 1/2 bicchieri Vino bianco
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • 1 rametto Timo (a piacere)
  • q.b. Brodo vegetale
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Sgusciate i gamberi, togliete il filamento nero, sciacquateli in acqua fredda e tagliateli a pezzi. Io ho usato le code decongelate, ma se li avete freschi, potete tenere le teste e fare il brodo, che può servire anche per la cottura del risotto.

  2. In un tegame ampio, fate soffriggere il cipollotto tritato con un filo di olio evo. Unite i gamberi e fateli rosolare, poi sfumate con il vino bianco.

    Aggiungete i piselli, regolate di sale e pepe, e fate cuocere per 5-6 minuti.

  3. Unite ora il riso e fatelo tostare a fiamma alta. Bagnate con il brodo vegetale (o di pesce) caldo, abbassate un po’ il fuoco, e fate cuocere il risotto mescolando di frequente. Man mano che il liquido si assorbe, aggiungete altro brodo.

  4. Serviranno circa 20-25 minuti di cottura, a seconda della qualità del riso. Verso la fine, aggiungete il prezzemolo tritato e qualche fogliolina di timo. Essendo un risotto ai gamberi, non ho messo il burro, ma se vi piace potete insaporire con un po’ di scorza di limone grattugiata.

  5. Il vostro risotto con gamberi e piselli è pronto, servitelo caldo, aggiungendo un altro pizzico di pepe se lo gradite… buon appetito!

Note

Provate anche il Risotto agli scampi, cremoso e gustosissimo!

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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