Un risotto semplicissimo e cremoso, veloce da preparare, con gamberi e piselli… un primo piatto facile e saporito, adatto a tutte le occasioni! Potete utilizzare i piselli surgelati, quelli conservati, o ancora meglio quelli freschi, visto che siamo quasi in stagione. Provate il risotto con gamberi e piselli, è gustosissimo, semplice da realizzare, e vi farà fare bella figura anche con gli ospiti!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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160 g Riso vialone nano
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200 g Gamberi (code)
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120 g Piselli (già lessati)
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1 Cipollotto (o uno scalogno)
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1/2 bicchieri Vino bianco
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1 ciuffo Prezzemolo
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1 rametto Timo (a piacere)
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q.b. Brodo vegetale
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
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Pepe
Preparazione
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Sgusciate i gamberi, togliete il filamento nero, sciacquateli in acqua fredda e tagliateli a pezzi. Io ho usato le code decongelate, ma se li avete freschi, potete tenere le teste e fare il brodo, che può servire anche per la cottura del risotto.
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In un tegame ampio, fate soffriggere il cipollotto tritato con un filo di olio evo. Unite i gamberi e fateli rosolare, poi sfumate con il vino bianco.
Aggiungete i piselli, regolate di sale e pepe, e fate cuocere per 5-6 minuti.
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Unite ora il riso e fatelo tostare a fiamma alta. Bagnate con il brodo vegetale (o di pesce) caldo, abbassate un po’ il fuoco, e fate cuocere il risotto mescolando di frequente. Man mano che il liquido si assorbe, aggiungete altro brodo.
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Serviranno circa 20-25 minuti di cottura, a seconda della qualità del riso. Verso la fine, aggiungete il prezzemolo tritato e qualche fogliolina di timo. Essendo un risotto ai gamberi, non ho messo il burro, ma se vi piace potete insaporire con un po’ di scorza di limone grattugiata.
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Il vostro risotto con gamberi e piselli è pronto, servitelo caldo, aggiungendo un altro pizzico di pepe se lo gradite… buon appetito!
Note
Provate anche il Risotto agli scampi, cremoso e gustosissimo!
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