Torta di fragole semplicissima

Una torta di fragole davvero semplice da preparare, con tante fragole all’interno, morbidissima, profumata e molto golosa! La ricetta originale è di Martha Stewart… il ché è già una garanzia, ho solo fatto qualche leggera modifica, e aumentato un po’ la quantità di frutta (volendo potete aumentare ancora di 50 grammi). Provate la torta di fragole semplicissima, è soffice, golosa, e se amate le fragole non potrete davvero resistere!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura55 Minuti
  • Porzioni6-8 persone
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 350 gfragole (già pulite)
  • 180 gfarina 00
  • 90 gzucchero
  • 60 gzucchero di canna
  • 1uovo
  • 125 glatte intero
  • 85 gburro (morbido)
  • 5 glievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale
  • 1 cucchiainoessenza di vaniglia
  • zucchero a velo (a piacere)

Strumenti

  • Tortiera da 22 cm
  • Planetaria o sbattitore
  • Ciotola

Preparazione

  1. Lavate le fragole, asciugatele e tagliatele a metà, o in quattro se sono grandi. Lavorate il burro con lo zucchero semolato e quello di canna, per 3-4 minuti, fino ad ottenere una crema. Per facilitarvi, potete usare la planetaria o uno sbattitore elettrico.

  2. Aggiungete l’uovo e fatelo amalgamare al composto. Poi unite il latte e l’essenza di vaniglia. Mescolate per un paio di minuti, non preoccupatevi perché vi risulterà un impasto liquido e grumoso. Aggiungete infine la farina con il lievito e un pizzico abbondante di sale. Fate amalgamare bene, fino ad ottenere un composto morbido e denso.

  3. Prendete una tortiera da 22 cm di diametro (o da 20 se preferite una torta più alta), e foderatela con la carta forno. Versate al suo interno l’impasto, e livellatelo.

  4. Distribuite ora su tutta la superficie le fragole, non importa se si sovrappongono, perché poi verranno assorbite dall’impasto. Mettete a cuocere in forno statico a 180° per 10 minuti. Poi abbassate la temperatura a 160° e continuate la cottura per altri 40-45 minuti.

  5. Quando il dolce sarà cotto, toglietelo dal forno e lasciatelo raffreddare completamente. Prima di servire la vostra torta di fragole semplicissima, spolverizzate a piacere con zucchero a velo. Se non la consumate in giornata, vi consiglio di conservarla al fresco, o in frigorifero.

Note

Provate anche la Torta alle fragole e mandorle, golosa e soffice!

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

2 Risposte a “Torta di fragole semplicissima”

    1. Ciao, ti sconsiglio di sostituire con l’olio, perché la consistenza del dolce cambierebbe. Però se vuoi provare puoi mettere 65-70 g di olio di girasole. Poi se ti va fammi sapere 😉

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