Una torta di fragole davvero semplice da preparare, con tante fragole all’interno, morbidissima, profumata e molto golosa! La ricetta originale è di Martha Stewart… il ché è già una garanzia, ho solo fatto qualche leggera modifica, e aumentato un po’ la quantità di frutta (volendo potete aumentare ancora di 50 grammi). Provate la torta di fragole semplicissima, è soffice, golosa, e se amate le fragole non potrete davvero resistere!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura55 Minuti
- Porzioni6-8 persone
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
- 350 gfragole (già pulite)
- 180 gfarina 00
- 90 gzucchero
- 60 gzucchero di canna
- 1uovo
- 125 glatte intero
- 85 gburro (morbido)
- 5 glievito in polvere per dolci
- 1 pizzicosale
- 1 cucchiainoessenza di vaniglia
- zucchero a velo (a piacere)
Strumenti
- Tortiera da 22 cm
- Planetaria o sbattitore
- Ciotola
Preparazione
Lavate le fragole, asciugatele e tagliatele a metà, o in quattro se sono grandi. Lavorate il burro con lo zucchero semolato e quello di canna, per 3-4 minuti, fino ad ottenere una crema. Per facilitarvi, potete usare la planetaria o uno sbattitore elettrico.
Aggiungete l’uovo e fatelo amalgamare al composto. Poi unite il latte e l’essenza di vaniglia. Mescolate per un paio di minuti, non preoccupatevi perché vi risulterà un impasto liquido e grumoso. Aggiungete infine la farina con il lievito e un pizzico abbondante di sale. Fate amalgamare bene, fino ad ottenere un composto morbido e denso.
Prendete una tortiera da 22 cm di diametro (o da 20 se preferite una torta più alta), e foderatela con la carta forno. Versate al suo interno l’impasto, e livellatelo.
Distribuite ora su tutta la superficie le fragole, non importa se si sovrappongono, perché poi verranno assorbite dall’impasto. Mettete a cuocere in forno statico a 180° per 10 minuti. Poi abbassate la temperatura a 160° e continuate la cottura per altri 40-45 minuti.
Quando il dolce sarà cotto, toglietelo dal forno e lasciatelo raffreddare completamente. Prima di servire la vostra torta di fragole semplicissima, spolverizzate a piacere con zucchero a velo. Se non la consumate in giornata, vi consiglio di conservarla al fresco, o in frigorifero.
Note
Provate anche la Torta alle fragole e mandorle, golosa e soffice!
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Al posto del burro quanto Olio di girasole posso mettere?
Ciao, ti sconsiglio di sostituire con l’olio, perché la consistenza del dolce cambierebbe. Però se vuoi provare puoi mettere 65-70 g di olio di girasole. Poi se ti va fammi sapere 😉