Crea sito

Kebab con agnello arrosto avanzato e yogurt

Finiti i pranzi di Pasqua e Pasquetta, spesso ci ritroviamo in frigorifero un bel po’ di avanzi da smaltire… oggi vi propongo un’idea veloce per utilizzare l’agnello arrosto avanzato, una sorta di kebab, da servire con una fresca salsa allo yogurt. Ovviamente non è un kebab vero e proprio, ma è un modo per riciclare la carne avanzata, alternativo al classico ragù o al tortino di pasta sfoglia. Se non avete l’agnello, potete adattare la ricetta anche al pollo o ad un arrosto di vitello o manzo, variando le erbe aromatiche a vostro gusto. Provate questo gustoso piatto, e fatemi sapere!

kebab con agnello arrosto avanzato
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 250-300 g Cosciotto d'agnello (arrosto)
  • 125 g Yogurt bianco magro (o yogurt greco)
  • Olio extravergine d'oliva
  • Succo di limone
  • 4-5 foglie Basilico
  • 3-4 foglie Menta
  • 1 rametto Timo
  • Sale
  • Pepe
  • Verdure fresche (a piacere)
  • Pane arabo (o pita)

Preparazione

  1. In una terrina, miscelate lo yogurt con un cucchiaio di olio evo, qualche goccia di succo di limone, sale, pepe e una foglia di menta tritata.

  2. Prendete il cosciotto arrosto che vi è avanzato, spolpatelo e tagliatelo a pezzettini, oppure sfilacciatelo con le mani. Se la pelle è bella croccante, non toglietela perché darà molto sapore al piatto.

    Mettete la carne in una ciotola, e conditela con un paio di cucchiai di extravergine, un cucchiaio di succo di limone e le erbe fresche tritate. Se necessario, regolate di sale.

  3. A piacere, potete ora scegliere le verdure da aggiungere al vostro panino: pomodorini, lattuga, cetrioli, carote, cipolle, a seconda di quello che avete.

  4. Siete ora pronti per comporre il vostro kebab con agnello arrosto avanzato: potete portare a tavola la carne condita, la salsa, le verdure, e il pane leggermente riscaldato. Va benissimo il pane arabo, ma potete utilizzare la pita greca, il pane turco (bazlava), o quello che avete in casa.

  5. Ognuno potrà prendere il pane e farcirlo a suo gusto, mettendo le verdure e la salsa insieme alla carne.

    Se volete fare in casa il pane arabo, qui trovate la mia ricetta, è davvero molto semplice se vi va di provarla!

Note

Provate anche le Polpette con il pollo arrosto avanzato, facilissime e molto gustose!

Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi su Facebook, o sulla mia bacheca Pinterest!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
Non perderti nessuna ricetta

No spam guarantee.

I agree to have my personal information transfered to MailChimp ( more information )

Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.