Un dolce semplicissimo e veloce da preparare, con tante buone fragole di stagione… una golosa torta alle fragole soffice, arricchita con il profumo del limone. L’impasto è molto facile da realizzare, ed è reso ancora più goloso grazie alle mandorle tritate. Questa morbidissima torta è perfetta sia per la colazione che a fine pasto, e, con il suo sapore delicato, piacerà anche ai più piccoli. Provate anche voi questa ricetta, e fatemi sapere cosa ne pensate!
- Preparazione: 20
- Cottura: 35
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6-8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Fragole
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150 g Farina 00
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50 g Fecola di patate
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70 g Mandorle pelate (tritate finemente)
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3 Uova (grandi)
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150 g Zucchero
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80 g Burro
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1 Scorza di limone (grattugiata)
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1/2 bustine Lievito in polvere per dolci
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Zucchero a velo (a piacere)
Preparazione
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Fate sciogliere il burro in un tegamino o nel microonde, e lasciatelo intiepidire. Mentre raffredda, pulite le fragole, sciacquatele e fatele asciugare bene su un canovaccio o su un foglio di carta assorbente.
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In una ciotola (o in planetaria), montate con la frusta le uova con lo zucchero, per almeno 5 minuti, fino a renderle molto gonfie e chiare. Versate il burro fuso e aggiungete la scorza grattugiata del limone, sempre mescolando il composto. Utilizzate come sempre un limone biologico, non trattato in superficie.
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Aggiungete infine la farina, la fecola, il lievito e le mandorle tritate, un po’ per volta, facendo ben amalgamare tutti gli ingredienti. Dovreste ottenere un composto denso e omogeneo.
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Foderate una tortiera da 22 cm di diametro con carta da forno, e versateci l’impasto, livellandolo bene. Tagliate le fragole in quarti (o anche a pezzetti più piccoli) e disponetele in modo uniforme su tutta la superficie.
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Mettete la torta alle fragole in forno statico a 180°, e fate cuocere per circa 35 minuti… prima di sfornare verificate sempre la cottura con uno stecchino di legno.
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Lasciate raffreddare la vostra torta alle fragole soffice, e cospargete a piacere con zucchero a velo prima di servire. Se volete, potete decorare la superficie con fragole fresche o con qualche ciuffo di panna montata.
Note
Per far sì che le fragole non affondino completamente nell’impasto, è importante asciugarle bene prima di metterle sulla torta.
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