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Torta alle fragole soffice

Un dolce semplicissimo e veloce da preparare, con tante buone fragole di stagione… una golosa torta alle fragole soffice, arricchita con il profumo del limone. L’impasto è molto facile da realizzare, ed è reso ancora più goloso grazie alle mandorle tritate. Questa morbidissima torta è perfetta sia per la colazione che a fine pasto, e, con il suo sapore delicato, piacerà anche ai più piccoli. Provate anche voi questa ricetta, e fatemi sapere cosa ne pensate!

torta alle fragole soffice
  • Preparazione: 20
  • Cottura: 35
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6-8 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 250 g Fragole
  • 150 g Farina 00
  • 50 g Fecola di patate
  • 70 g Mandorle pelate (tritate finemente)
  • 3 Uova (grandi)
  • 150 g Zucchero
  • 80 g Burro
  • 1 Scorza di limone (grattugiata)
  • 1/2 bustina Lievito in polvere per dolci
  • Zucchero a velo (a piacere)

Preparazione

  1. Fate sciogliere il burro in un tegamino o nel microonde, e lasciatelo intiepidire. Mentre raffredda, pulite le fragole, sciacquatele e fatele asciugare bene su un canovaccio o su un foglio di carta assorbente.

  2. In una ciotola (o in planetaria), montate con la frusta le uova con lo zucchero, per almeno 5 minuti, fino a renderle molto gonfie e chiare. Versate il burro fuso e aggiungete la scorza grattugiata del limone, sempre mescolando il composto. Utilizzate come sempre un limone biologico, non trattato in superficie.

  3. Aggiungete infine la farina, la fecola, il lievito e le mandorle tritate, un po’ per volta, facendo ben amalgamare tutti gli ingredienti. Dovreste ottenere un composto denso e omogeneo.

  4. Foderate una tortiera da 22 cm di diametro con carta da forno, e versateci l’impasto, livellandolo bene. Tagliate le fragole in quarti (o anche a pezzetti più piccoli) e disponetele in modo uniforme su tutta la superficie.

  5. Mettete la torta alle fragole in forno statico a 180°, e fate cuocere per circa 35 minuti… prima di sfornare verificate sempre la cottura con uno stecchino di legno.

  6. Lasciate raffreddare la vostra torta alle fragole soffice, e cospargete a piacere con zucchero a velo prima di servire. Se volete, potete decorare la superficie con fragole fresche o con qualche ciuffo di panna montata.

Note

Per far sì che le fragole non affondino completamente nell’impasto, è importante asciugarle bene prima di metterle sulla torta.

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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