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Risotto con friggitelli e curcuma

Un risotto cremoso, saporito e molto semplice da realizzare, con i friggitelli freschi e il profumo (e colore) della curcuma… un primo piatto che si prepara in pochi minuti, ma che è davvero gustosissimo. Al posto della curcuma, potete usare il curry (in questo caso diminuite un po’ la dose), o anche lo zafferano, se vi piace di più. Potete arricchire la preparazione con delle zucchine a cubetti, o aggiungere a fine cottura del formaggio filante, tipo scamorza o provolone. Provate il risotto con friggitelli e curcuma, e fatemi sapere!

risotto con friggitelli e curcuma
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

  • 160 griso (vialone nano o carnaroli)
  • 160 gfriggitelli
  • Mezzacipolla
  • 1 cucchiainocurcuma in polvere (o curry)
  • q.b.brodo vegetale
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe nero
  • burro (facoltativo)

Strumenti

  • Padella
  • Tegame
  • Tagliere
  • Coltello

Preparazione

  1. Lavate i friggitelli, tagliateli per il lungo ed eliminate i semi interni.

    Tagliateli a striscioline e fateli saltare 5 minuti in una padella, con un filo di olio e un pizzico di sale.

  2. Pulite la cipolla e tritatela. Fatela rosolare in un tegame con olio extravergine.

    Unite il riso, fatelo tostare a fiamma alta per qualche istante, poi coprite con il brodo vegetale caldo.

  3. Lasciate cuocere il riso a fiamma media, mescolando di frequente e bagnando con il brodo quando necessario.

    A metà tempo, aggiungete la curcuma e circa metà dei friggitelli cotti in precedenza.

  4. A cottura ultimata, unite il resto dei friggitelli e regolate di sale. A piacere, potete mantecare con una piccola noce di burro, io in questo caso non l’ho messo.

  5. Il vostro risotto con friggitelli e curcuma è pronto, distribuitelo nei piatti aggiungendo un pizzico di pepe nero macinato… buon appetito!

Note

Provate anche gli Spaghetti con friggitelli e pane croccante, semplicissimi e molto gustosi!

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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