Spaghetti con friggitelli e pane croccante

Un primo piatto semplicissimo e saporito, spaghetti con friggitelli, capperi, alici e briciole di pane croccanti. Una ricetta facile e veloce, con prodotti economici e di stagione, ottima per il pranzo in famiglia. Il condimento si prepara in pochi minuti, giusto il tempo di cuocere gli spaghetti… è molto gustoso, e si adatta anche a formati di pasta corta, o integrale. Provate questa sfiziosa ricetta, e fatemi sapere se vi è piaciuta!

spaghetti con friggitelli e capperi
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 160 g Spaghetti
  • 7-8 Peperoni friggitelli
  • 1 cucchiaio Capperi sotto sale
  • 3-4 filetti Acciughe (alici)
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 fetta Pane casereccio (o pane in cassetta)
  • Basilico
  • Menta (a piacere)
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Pulite i friggitelli eliminando il picciolo e i semi, poi tagliateli a striscioline.

    Fate rosolare in una padella lo spicchio d’aglio e le alici, con un filo di olio extravergine. Quando le alici saranno sciolte, aggiungete i friggitelli e i capperi, e fate cuocere a fiamma vivace per 4-5 minuti. Se necessario, regolate di sale, e unite un pizzico di pepe.

  2. Nel frattempo, private il pane della crosta e sbriciolatelo finemente, io per comodità ho utilizzato un mixer. Fatelo dorare in un padellino a parte, con un filo di olio, muovendolo con un cucchiaio, in modo che diventi croccante senza bruciacchiarsi.

  3. Una volta pronte, trasferite le briciole di pane su un foglio di carta da cucina, per assorbire l’olio in eccesso.

  4. Lessate gli spaghetti in acqua bollente salata, e scolateli leggermente al dente. Versate la pasta nel tegame con i friggitelli, unite qualche fogliolina di basilico e menta, una parte delle briciole, e fate insaporire per un paio di minuti.

  5. spaghetti con friggitelli e pane croccante

    Distribuite nei piatti i vostri spaghetti con friggitelli, aggiungendo le rimanenti briciole di pane croccanti. Portate subito a tavola… e buon appetito!

Note

Un’altra ricetta veloce per un primo piatto gustoso? Provate gli Spaghetti con crema di ricotta e olive!

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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